큰별쌤 최태성의 하루 한장 한국사 3 - 조선 후기~근현대 하루 한장 한국사 3
미래엔 초등교육연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 2월

하루한장 한국사

조선후기~근현대 3

미래앤에듀

큰별쌤 최태선의 한국사 하루한장 중 제 3권 조선 후기와 근현대 파트 입니다.

한국사에 관심 많은 아이라 그런지 부담없이 하루 한장 방학 시작하면서 시작했습니다.

큰별쌤이 들려주는 명쾌하고 재미있는 이야기로 한국사의 전체적인 흐름을 잡을 수 있어

다른 교재와 차별화 됩니다.

Qr코드로 재미있는 강의와 함께 들으면 일석이조의 효과를 누릴 수 있습니다.

적절한 그림과 만화, 사진 등으로 아이들을 시각적으로 자극하여 역사적 사건을

이미지화 하여 기억할 수 있는 장점이 있습니다.

하루 한장만 꾸준히 하면 한국사 능력 시험까지 준비도 가능하겠네요~

학습 계획표가 함께 들어있어서 아이가 스스로 계획 세우기 쉽습니다.

뒤편에 있는 한국사 3권 연대표는 한눈에 보기 쉽게 구성되어 있어 아이가 책상 앞에 붙여 놓았습니다.

바른 답 알찬 풀이 해설집이 있어 틀린 문제도 너무 쉽게 이해할 수 있어요

저희아이는 키워드 숨은 낱말 찾기를 제일 흥미롭게 진행했습니다.

한장 한장에 모두 영상 큐알코드가 있어서 아이가 스스로 영상을 듣고 문제도 풀고 참고도 하는

훌륭한 효과가 있습니다.

이 책의 백미는 큰별쌤의 영상이 아닌가 싶을 정도로 강의가 집중이 잘 됩니다.

아이들이 지루하지 않게 곳곳에 흥미롭게 구성을 해서 길찾기도 있고 낱말 퍼즐도 있고

숨은 그림찾기도 있어서 좋아합니다.

마무리 학습으로 도전 한국사 능력검정시험은 아이에게 많은 도움이 됩니다.

어느날은 사다리 타기를 하면서 이 교재 너무 재미있다며 이야기하는 아이를 발견합니다.

자칫 지루할 수 있는 한국사를 하루 한장 이라는 가벼운 분량으로 만나니

아이가 한국사를 더욱 좋아하는 기회가 된거 같아 미래엔 하루하장에게 고마운 마음뿐입니다.

한국사를 싫어하는 아이들에게 단비같은 교재가 될 것임을 확신합니다.