[자주] 개역개정 ESV 한영해설성경 - 특중(特中) 단본 색인 - 무지퍼
아가페출판사 편집부 엮음 / 아가페출판사 / 2014년 10월

NIV 영어성경보다 고전적인 느낌의 영어 버전으로 알려진 ESV을 구입했습니다.
여러 다른 영어번역 버전들과 비교하고 또 참조도 하려는데,
조금 읽어보니 King James 버전과 가까운듯 합니다.
아무래도 New International 버전 보다는 덜 의역에 가깝겠죠.

글자 크기가 좀 더 커지면... 하는 바램입니다.

개역개정 버전이 함께 실려있어요.
모든 책이 그러하듯, 성경 역시 더욱 더 여러 번역본을 볼수만 있다면 참조하는게 좋을 듯 합니다.

C. S. 루이스의 견해에 따르면, 성경은, 문학을 하나님께서 '들어 올려' 쓰신(사용하신)
경우에 해당된다고 하지요. 개인적으로 좋은 표현이라 봅니다.
그렇기에 더욱 다른 여러 번역 버전들을, 가능하다면, 참조해가며 '말씀'을 읽는 것이
'그분'의 '들어올림'을 어쩌면 보다 더 깊고 넓게 느낄 수 있는 가능성을 열어 주지 않을까...

겸손하고 조심스럽게 생각해 봅니다.