수수께끼 천재가 되다! 초등 두뇌 개발 학습 만화 3
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2020년 10월

[서평후기]수수께끼 천재가 되다!

그녀는 수수께퀸이 되었고 그는 수수께킹이 되었다.

전에 9살 딸과 수수께끼 게임을 하였습니다. 아시죠 스핑크스와 여행자의 게임요

제가 스핑크스가 되고 딸이 여행자가 되어 퀴즈/수수께끼를 내는 겁니다.

“아침에는 네발, 점심에는 두발, 저녁에는 세발인 것은? ” 이제 업그레이드 천재가 되렵니다.

넘쳐나는 수수께끼들, 주옥같은 문제들 이제 다 파헤쳐봅니다. 그 비밀을요

부모를 살리려면 이곳으로 , 단 수수께끼를 풀어라

한창 수수께끼 대결 중인 대한이기 다니는 초등학교, 다른 아이들은 수수께끼를 이해를 못하네요

번개와 주사위,

오누이가 다 우승하네요, 이런 집에 오니 부모님이 안계시네요

구하기 위해 대한이와 선이는 탑으로 갑니다.

이제 본격 대결이네요. 탑으로 고고

1. 탑 1층

수수께끼 귀신 등장, 안내를 하네요, 사천왕 중 양초장군 대결입니다.

31문제 클리어, 대한이 대단하네요

이제 대한이가 문제 낼 차례네요 이방원, 정몽주의 하여가, 단심가의 화답가 이후 그것을 능가하는 재치 대결이네요

27문제를 냈어요

대한이가 낸 문제가 너무 재미있다고 합니다. 40~55번 문제입니다. 문제는 비밀입니다.

말장난, 언어유희의 끝판왕, 영어, 한자, 국어를 넘나들고 총망라한 수수께끼의 진수네요

수수께끼의 마법, 회오리바람으로 위기 모면합니다.

2.탑 2층

이제 2층이네요 그림 수수께끼라고?  아니 이게 뭔가요? 그림으로 연상되는 수수께끼?

저도 첨보는 장르네요, 헐

선이의 활약으로 그림 수수께끼 클리어, 갑자기 나타난 지네영감은 또 뭐죠?

선이 출동합니다.

1차 패배, 순간 스쳐지나가는 상상력, 여자친구, 헉 지네영감의 여자친구 소환,

고목에 싹이 피듯, 사랑도 싹트네요

3.탑 3층

엘리베이터 타고 3층으로 고고

몽키브라더즈 등장? 그리고 수수께끼 무술대회?

문제 풀고 아이템 얻고 서로 공격과 방어를 한다고 하네요. 별별 게임이 다 있네요

무기가 살벌 무시하네요,

“헤어질 때 왕한테 하는 인사는?”

“아무런 걱정도 없이 편안한 양은?”

“상장은 받은 물고기는?”

전반전 몽키 우세, 과연 위기를 모면할까요?  작전 회의, 해답은 콤보공격! 몽키가 한수 위네요

타임머신 공격으로 과거를 돌아간 우리 오누이

“글자가 사랑에 빠지면?” 공격, 대단하네요

4.탑 4층

아니 그 안내하던 귀신이 여기 있네요, 사천왕이라고?

유쾌/불쾌 게이지, 시작한다잉?

QA-> 새로운 수수께끼 방식을 원한다고 하네요

지원군은 선생님이시네요 십자말 풀이라고요. 신선한 게임이네요

“글자가 강하다를 두글자로 줄이면?”

“비둘기가 좋아하는 아이스크림은?”

다 풀었다고 좋아하는 귀신, 그러나 반전 “완전히 새됐네요”

선생님의 전략 성공입니다.

5.탑 5층

대망의 5층탑이네요

마왕X는 어린애인데요, 200살 이런 엄청 동안이네요,  마지막 대결은 스무고개 수수께끼

요건 좀 어렵죠잉

막 질문 던지는 선이, 아 흥분했나요? 왜 이러죠,  모르나보네요, 순식간에 13개 낭비, 허비, 순삭이네요

깨달은 대한이, 핵심질문 3개,

200살 아이가 원하는 건 엄마죠

엄마와의 오해가 풀리는 순간입니다. 눈물 나네요

가족의 오해도 풀리는 화해 프로젝트입니다.

사과와 용서가 난무하는 화기애매한 분위기. 대인배라네요 어디서 문자야, 하하

인트로는 탑으로, 아웃트로 마무리는 엉망진창 수수께끼 대회네요

마왕, 사천왕, 다 모였네요 완전체네요 사천왕들이 문제 내는 대회 시작입니다요

마왕의 수수께끼가 난이도가 있네요 역쉬,  우유시리즈, 왕 시리즈가 웃기네요

이렇게 해서 장장 278개의 수수께끼 대장정이 막이 내렸네요 퀴즈의 대서사시입니다

아이스께끼 이후에 속이 시원한 후련한 최대의 사건이네요

수수께끼요 이 책을 읽으신 여러분은 이미 천재입니다.

우리 아들은 수수께킹, 딸은 수수께퀸이 되어 엄마, 아빠를 농락하네요

서로 문제 내고 아빠, 엄마에게도 문제를 내는데 아는 것도 있지만 충격적인 신선한 문제도 너무 많네요

우리는 수수가족입니다. 옥수수, 수수 아니구요

우리 아이들에게 수수께끼를 알고픈 깡이 있네요 수수깡이죠

천재되기 쉽네요, 태양씨(Mr. Sun) 연구소의 야심작, 올드스테어즈의 명품 수수께끼 책을 추천합니다.

“해당업체로부터 책만 무상으로 제공받아 직접 읽어보고 작성한 후기입니다”