정원의 숙녀 컬러링북
윤주혜 지음 / 미디어샘 / 2024년 4월

인물 컬러링을 좋아하시는 분들이라면 한번쯤 컬러링 해보셨을

라나그린님의 신간이 출간되어 좋은기회를 통해 소개해보려 해요~

저도 인물 컬러링을 좋아해서 언젠가 라나그린님 컬북을 영접해야지 했는데

역시나 듣던대로 꽃과 과일과 소녀들로 이루어진 섬세하고 예쁜 도안들이

가득했어요.

특히 프롤로그에서 꽃을 사랑하시는 작가님의 다정함과 섬세함에 반했어요.

특히나 제가 좋아라하는 양장북이라 도안이 상할일 없이

쫙쫙 펴지는 느낌이 넘 좋은책이에요.컬러링 하는 독자들을 잘 배려해주신

느낌이에요.

이전 시리즈와 이번 신간을 비교해 보자면, 사이즈는

이전 시리즈 책은 28cmX21.5cm 이라면

이번 신간은 26cmX18.8cm 정도 되어요.

종이의 결이나 두께는 이전 책이랑 비슷한것같아요.

도안의 카테고리는 총 네가지로 구성되어있고 도안의 수는

맨 뒷장 소품도안 페이지를 포함해서 35페이지에요.

도안들의 왼쪽페이지마다 예시작이 있어서 뭔가 (안심?)이 되요.

이 또한 작가님의 배려라고 생각되요.

그럼 카테고리별 도안 예시작을 구경해 볼께요.^^

1.Lovely Flowers

2.Sweet Fruits

3.Korean Flowers

4.Gargen, Lady

이번 책에서 제가 체험해본 도안은 봄기운 가득한 개나리 도안을 골라서
컬러링해보았어요.
예시작 아래에 작가님이 적어주신 글귀에도 재미난 정보들이 많이 있어서
읽는 재미가 쏠쏠했어요.

이번에 체험에 사용한 도구는 파버 폴리와 이로지텐 이었는데 매끈한 종이로 되어있는 도안이라 사각사각하는 질감의 색연필이 진행에 도움되는것 같았어요. 또한 예시작이 있어 색 고민없이 술술 진행할 수 있어서 수월 하기도 하고, 무엇보다 음영이 어느 정도 적용되어있어서 인물 도안을 입문하시는 분들께도 만족스러운 완성작이될것같아요.

이번 라나그린님의 신간을 체험해 보면서 다시한번 라나그린님의 밀도있고 예쁜도안들에 반했어요. 전체적으로 인물이 서양적인 느낌과 동양적인 느낌의 도안이 조화롭게 배치되어 있어서 앞으로 나올 신간들도 계속 기대되는 중입니다.

-본 서평은 힐링 컬러링 카페 서평 이벤트로 미디어샘 출판사에서 책을 제공받아 작성한 서평입니다.