1년에 10억 버는 방구석 비즈니스 - 29세에 자본도 직원도 없이 매출 10억을 달성한 사업 천재의 월급 독립 프로젝트
라이언 대니얼 모런 지음, 신솔잎 옮김 / 비즈니스북스 / 2021년 6월

제목이 굉장히 흥미롭고 내 마음을 이끌기에 충분했다 ^^

읽으면 읽을수록, 우리네 온라인사업과 너무나 일맥상통하는게 많아서 놀랄 정도였습니다.

사실 편하게 돈을 벌 수 있을그런 편법적인 내용들은 1도 없었고 차근차근 A-Z를 알려주는 친절한 책이라는 걸 읽으면서 알게 되었지요.

사실 자본이 1도 없이 실행한다는 건 굉장히 어려운 일이라는 걸 온라인 사업을 하면서 알게 된 아주 기본중에 기본이지만, 이 책 안에 있는 여러공식들은 조합해 내 걸로 만든다면 시간이 좀 오래 걸리더라도 분명히 목표에 도달할 수 있을 것이라는 확신이 들었습니다.

특히. 저자가 강조하는 고객! 고객!

고객을 모르면서 물건을 판매하기에만 올인하는 게 얼마나 위험한 것인지에 대해 강조하는 것, 매출을 달성하는것과 관련하여 답은 고객에게 있다는 것을 잊지 말라는 부분이 예나 지금이나 변하지 않는거구나 싶었습니다.

제품을 출시하기전 준비, 출시후에 해야할 목록들을 알려주고 우리가 잘 팔기 위해 해야하는 여러가지 과정들을 풀어서 잘 설명해줬다고 생각되는 책입니다. ^^

사실 이미 제품을 판매를 해 본 입장에서 읽었기 때문에 더욱 끄덕이며 읽게 된 책이었고 단순히 일시적인 매출이 일희일비 할 것이 아니라 꾸준히 판매를 하기 위해 노력해야 할 우리의 마음가짐을 일깨워주는 의미있는 책이었습니다.