호빵맨이랑 첫걸음 : 접으며 같이 놀자 그림 바꾸기 호빵맨이랑 첫걸음
오승범 옮김, 야나세 다카시 원작 / 종이비행기 / 2014년 9월

우리 윤토끼랑 종이접으며 놀기 좋은 종이접기 책 접으며 같이놀자에요!!

종이접기를 해주려고 했는데 생각이 잘안나서 종이배도 못접어주겠더라구요. ㅠㅠ

저 고등학교때부터 유명했던 호빵맨이 장수하고 있네요. ㅋㅋㅋㅋ

호빵맨 이름만 알았는데 친구들 이름까지 쭉 소개되어 있어요.

너무 많아서 자꾸 까먹게되요 ^^;;;

케이블에서 호빵맨 자주 나올때는 우리 윤토끼 모르는거니 관심이 없었는데 이 접으며 같이놀자 종이접기책을 알게된후로

호빵맨 프로하면 반가워해요 ㅎ

우리 윤토끼는 16개월쯤 부터 스티커북 엄청 좋아했어요.

접으며 같이놀자에도 스티커를 붙이며 놀수 있도록 되어있어요.

여자아기라 그런지 짤랑이를 제일먼저 뜯어보네요. ㅋㅋ

접으며 같이놀자 종이접기책은 접는 선을 따라 접으며 노는 놀이책이에요.

아직 접는게 서툴러서 제가 미리 다 접어놨어요.

누구일까요 ??

점선을 접으면 메론빵소녀가 방긋 웃으며 나타난답니다.

동물의 무늬만을 보여주고 어떤 동물인지 유추해내는 접기놀이도 있어요.

얼룩말 무늬만 봐도 얼룩말인지 알지만요 ㅎㅎ

접어서 얼룩말을 타고 있는 호빵맨을 만나요~~

생일 축하하며 케익에 불끄는걸 엄청 좋아하는 우리 윤토끼인데요.

ㅎㅎㅎ 친구들이 모여서 생일축하하는 종이접기를 보며 들여다보고 있어요.

우리 윤토끼는 가족들 생일때 모두 촛불은 자기가 끈답니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종이접기는 접으며 같이놀자를 통해서 처음으로 놀아주는데 너무 잘가지고 노네요.

아침에 일어나서도 쇼파위에 올려져 있는 접으며 같이놀자를 펴보며 일어나자마자 가지고 놀아요.

작은 손으로 폈다 접었다 하는 모습이 너무 귀엽네요. ㅎㅎ

다양한 캐릭터들을 접하게 해줄수 있고,,, 상황놀이, 역할놀이, 유추, 변신등

여러가지 다양하게 가지고 놀수 있어서 놀면서 공부하는 똑똑한 종이접기 책이네요. ^^