징그럽지만 왠지 귀여운 생물도감 - 생물의 겉모습 뒤에 숨겨진 깜짝 반전 매력!
로 지음, 가와사키 사토시 외 그림, 이유라 옮김, 사네요시 다쓰오 감수 / 키즈프렌즈 / 2021년 1월

제목부터 특이한
징그럽지만 왠지 귀여운 생물도감~~

무시무시한 외모뒤에 반전매력을 뽐내는 생물들이 뭐가 있을까 궁금증이 일었어요~

책표지를 보자마자 아이들이 징그럽다고 하면서 호들갑을 떨다가 어느순간 한장씩 넘기며 보고 있더라고요 ㅎㅎ

징그럽지만 왠지 귀여운 생물도감은 일본에서 유튜브 시청 횟수 3천만 회 돌파라는 기록을 세운 채널이며 아마존 베스트셀러가 된 아주 특별한 생물 도감이라고 해요~

일상생활에서 흔히 볼 수 없는 독특한 생물들의 신비한 특징과 생태, 관련 사건들을 글과 그림으로 담고 있으며

QR 코드를 찍으면 바로 생물의 생생한 모습을 담은 영상을 볼 수 있어 참 유익한거 같아요^^

제1장 육지 생물 - 제2장 공중생물 - 제3장 바다생물 순으로 다양한 생물들이 등장하고 생물의 기본적인 생태계와 더불어 어떤 멋진 포인트를 가지고 있는지를 소개하고 있어요~

학습만화처럼 캐릭터들의 대화를 보며 아이들도 쉽게 이해할수 있고 특히 거부감들지 않는 일러스트가 정말 귀엽게 표현이 잘되어 있어 보기에 좋답니다~

지루하지 않은 내용과 간단명료한 멋진 포인트 설명등은 읽으면서 재미있었고 새로운 사실을 알수 있게 해주어 좋았어요~

생물도감퀴즈도 맞춰보는 재미까지~~

*지구상에 쓸모없이 태어난 생물은 없다. *

이말이 가슴에 와닿아요~

생존을 위해 열심히 노력하고 진화한 끝에 우리처럼 지구에서 함께 살게 된 생물친구들을

징그럽지만 왠지 귀여운 생물도감을 통해 정말 멋진 능력을 갖춘 귀여운 생물들임을 아이들이 간접경험이라도 경험해보면 좋을거 같아요^^

멋진 책 강추합니다~

감사합니다♡