신사고 우공비 초등 수학 자습서 4-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년
좋은책신사고 편집부 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 7월

우공비 국어 자습서는 정열적인 빨간색이었는데

수학 자습서는 냉철한 파란색이네요. 귀여운 양캐릭터는 덤이고 말이예요^^

숙제가 가장 많은 과목이 수학이지 싶어요.

그도 그럴것이 수학익힘책 자체가 숙제로 해야 하는 경우가 많은 것 같아서 그렇지요.

저학년때까지는 사실 전과나 자습서의 사용 빈도수가 많지 않았어요.

답을 처리하는 방법이 예전과 달라서 당황스러울때만 제가 살짝 컨닝을 햇었죠^^

4학년 1학기때부터 아이 스스로 채점을 하도록 요구하고 있어요. 그래서 그런지 엄마의 관심도가 살짝 떨어진 건 사실이랍니다.

그럼에도 불구하고 아이는 가끔 모른다고 절 찾습니다. 소싯적 제가 배웠던 방법으로 풀어 답은 구할 수 있지만 세련되게 설명하기가

벅찰때 전 우공비 자습서를 애용합니다.

아래 사진을 보시면 아시겠지만 수학 교과서와 수학익힘책을 그대로 담고 있기 때문이지요. 물론 명쾌한 답과 추가되는 설명까지 꼼꼼히 자리하고 있답니다.

좌측은 교과서를 싣고 우측은 아이들 지식에 힘을 실어주고 있네요.

수학에 수학을 위한 수학에 의한 익힘책도 실어주시고 친절한 문제풀이까지...감사합니다. ^^

비법노트의 내용이 우리 으니차지가 되었으면 바랄게 없을 텐데 말이지요~~

우공비 수학 자습서에서는 한쪽 꽉찬 삽화를 만날 수 있습니다.

조금은 지루할 수 있는 수학인데... 기분 좋은 정겨운 그림으로 분위기 전환에 많은 도움이 될 것 같습니다.

진도에 맞춰 기본평가를 풀어봅니다.

학교 시험을 다 잡는 단원평가도 꼭 풀어봐야죠.

아이가 싫어하는 창의 서술형평가도 빠지지 않았습니다.

4학년 2학기 우공비 수학 자습서는 학교 진도 및 실력 다지기에 좋은 밑거름으로 쓰일 수 있을 것 같습니다.

수학과목의 좋은 친구 우공비 수학 자습서가 있으니 걱정이 많이 사라집니다.