신사고 우공비 초등 국어 자습서 4-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년

우리들의 공부 비법

4학년 2학기 우공비 국어 자습서~~

우공비 표지는 친근한 캐릭터라는 거 다 아시죠?

네모 반듯한 이 친구는 쥐가 맞겠지요? .....

잠시 잠깐 작은 공간을 허락하여 캐릭터를 소개해줬으면 좋겠다는 생각이 들었네요.

우공비 시리즈는 문제집이고 우공비 자습서 시리즈는 우리가 흔히 알고 있는 전과랍니다.

타 출판사와 달리 좋은책 신사고 우공비는 자습서라는 말을 고수하고 있는데 타출판사와 차별성이 있어 선택하는 소비자 입장에서는 참 좋습니다. 물론 자습서가 뭔지 몰라 헛갈릴수도 있겠네요~~

우공비 자습서는 전과와 문제집을 짬뽕시킨 형태랍니다. 교과서를 학교 사물함에 놓고 가벼운 가방을 덜렁덜렁 들고 다니는 아이를 둔 저로서는 매우 필요한 아이템이랍니다.

핵심노트를 많이 읽고 되새기다 보면 본격적인 진도가 시작될 때 많은 도움이 되지요.

만화에 익숙해져 있는 우리 아이들에게 만화형 그림 삽화는 설명이상의 효과가 있답니다.

'더 알아보아요'나 '질문 있어요'라는 코너가 참 맘에 들어요.

아이가 자습서를 활용할 때 꼭 짚어 보라고 이야기 해주고 있답니다.

작은 박스에 있는 정보들이 문득 떠올라 아이의 실력 향상에 도움을 줄 수 있을 것 같아요.

3학년때 사전찾기를 잠깐 배우는 것 같았는데 지속하기는 좀 힘든 것 같네요.

우공비 자습서에서 제시해주는 낱말 풀이만 다 이해해도 국어공부 반은 했다고 해도 과언이 아닐거예요.

개념 확인하기 문제로 가볍게 짚고 넘어갑니다. ^^

개학한지도 1주일이 됐어요.

2학기도 우공비 자습서와 함께 합니다.

국어가 자신 있는 우리 으니는 우공비 자습서 한권으로 충분하다고 하네요.

그도 그럴것이 우공비 국어 자습서는 기본평가에

학교에서 주로 마주하는 단원평가도 있고

결코 피할수 없는 서술형평가까지 갖추고 있기 때문이지요

전과와 문제집이 한권에 쏘옥~~

우공비 국어 자습서로 4학년 2학기 국어 준비는 완료랍니다. ^^