5~13세 아이에게 꼭 필요한 영양 간식 - 아이 건강을 위한 컬러푸드 Best 120
장은정 지음 / 지식인하우스 / 2012년 12월

요리책추천, 간식요리책, 컬러푸드요리책, 블로거블루키위님첫요리책, 영양간식책

5~13세 아이에게 꼭 필요한 영양간식

아마~엄마들의 가장 큰 고민덩어리~우리아이들 음식이 아닐까요?

오늘은 뭘 해주나 간식으로 뭘 해서 먹일까?? 아~정말 고민이 아닐수 없어요!

제가 늠늠 좋아하는 요리블로거 블루키위님의 첫 책이 나왔어요!

늠늠늠 반갑기도 하고~괜시리 제가 늠 좋아서리~인터파크로 후다닥 달려가서 언능 주문을 했네여~^^

어머~제가 늠 좋아하는 올리타리아 해바라기유까지 선물로~

쿄쿄쿄~센스있네여! ㅎㅎㅎㅎ

책 사이즈가 보시다시피 작아요!

기존 큰~요리책만보다가 소설책크기의 블루키위님 책을 보니까 늠 새로운거 있죠!

옆에 두고두고 보기에 요 사이즈가 늠늠 좋네요!

5~13세아이에게 꼭 필요한 영양간식

블루키위 장은정지음 / 지식인하우스 / 2012

간식을 바꾸면 아이의 성자이 달라집니다.

아이 건강을 위한 컬러푿 Best 120

이젠 요 책 한권이면 아이간식 걱정 끝??? 정답입니다아~~^^

그동안 의욕만 넘치고 뭘 해줄까 막막했었는데~

5~13세아이에게 꼭 필요한 영양간식을 받구선~요즘 신나네여!

하나씩하나씩 따라만들어서 울 딸들과 맛나게 먹고 있답니다!

설레는 맘으로 책장을 펼쳐서 젤루 먼저 본건

항상 그랬듯이 목차부분이예요.

5~13세아이에게 꼭 필요한 영양간식의 주제는 아이건강을 위한 컬러푸드네요.

우리아이 저항력을 길려주는 WHITE FOOD

우리아이 식욕을 돋우는 YELLOW FOOD

우리아이 활기찬 건강에너지 GREEN FOOD

우리아이 눈건강을 지켜주는 PURPLE FOOD

우리아이 면역력을 키워주는 RED FOOD

우리아이 두뇌건강을 위한 BLACK FOOD

왜 아이들에게 컬러푸드를 먹여야하는지와

각 컬러푸드 재료에 대한 자료도 있어서 정말 도움이 많이 된답니다!

늠늠 맛나보이고 정~말 예뻐서 손이 절로 갈거같은

블루키위님의 우리아이간식들

어머~근데 요리시간은 의외로 30분내외??

이렇게 간단하고 빠르게 만들수 있다니 더더더 궁금해지네요!

예쁘게 완성된 아이영양간식...아~손이 절로 가겠죠?

사진과 함께 설명되어있는 요리과정과 요리시간

글구~블루키위님만의 노하우가 담긴 요리팁까지....

매 요리페이지엔 요런 구성이예요.

▼ 5~13세아이에게 꼭 필요한 영양간식 조금씩 더 보여드릴께여 ▼

컬러푸드요리 120가지가 수록되어 있어요, 이제 방학을 맞는 우리아이들~

엄마표로 직접 챙겨주는것도 넘넘넘 괜찮죠??? 뭐 엄마들의 로망이죠 뭐!

정말 다양하고 맛난~우리아이들에게 해주고픈 영양간식들이 한가득이죠?

전 이미 하나씩하나씩 만들어서 아이들 간식으로 짜잔~내놓고 있어요!

따라하기쉽고 영양만점인 블루키위 장은정님의 요리들이예요.

아~마지막에 살짝 감동인 요부분!

그냥 진부한 맺음말인줄 알고 넘어갈뻔했다는 ㅎㅎㅎㅎ

딸이 엄마에게 보내는 응원편지예요.

읽으면서~엄마를 향한 사랑에 혼자 가슴뭉클...울 딸들을 생각하면서리 ㅎㅎㅎ

딸이 엄마의 영양간식, 그 맛과 영양을 보증한대여~

지인들에게도 선물하고픈 책이예요.

엄마들의 제일 관심사잖아요, 우리아이의 건강, 간식

전 책을 보면서 우리아이들에게 해주고픈 간식들을 표시해놨어요~

모두~다 해주고프지만~요리초보들도 따라할수 있는 것 먼저 표시를 해뒀네요!

식탁위에 두고두고~즐겨보고픈 책이예요. 아니..엄마라면 즐겨봐야할 ^^