베이킹 마니아 레슨3 응고제편 베이킹 마니아 레슨 3
타케다 카오루 지음, 권효정 옮김 / 유나 / 2023년 1월
평점 :
장바구니담기


베이킹을 해본 사람이라면 응고제를 사용하면서 다양한 응고제의 차이점에 대한 의문점을 가져본적이 있을것이다

오늘은 그 의문점을 풀어줄만한 책인 베이킹마니아레슨3 응고제편에 대해 서평을 하고자한다

이 책의 목차다

이 책에서 4개의 응고제에 대해 다루고 있다.

각각의 응고제에 대해 특정 재료를 다르게했을때의 결과를 재료의 양에 차이를 주어 어떤 결과가 나오는지 설명해주고있다


또한 이 책에서 다루고 있는 응고제들의 원료,성질,주성분,용도, 응고조건, 특징에 대해 비교해 놓은 비교표도 있다

이 비교표를 잘 활용하면 내가 만들고 싶은 디저트에 어떤 응고제를 쓰는게 적합한지 알 수 있을 것이다

뿐만아니라 각각의 응고제를 활용한 다양한 레시피들도 기재되어 있다


이 책은 젤리나 양갱 무스류 디저트를 만들면서 여러응고제에 대한 차이점이 궁금했던 나에게 그 차이점을 알게 해주고 또 디저트를 만들때 어떤 응고제를 사용하면 좋을지 알 수 있도록 해주는 책이었다

그래서 나와 같이 여러 응고제에 대한 궁금증을 해결하고 어떤 응고제를 사용할지 스스로 선택하고 싶은 사람들에게 이책을 추천한다


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo