우등생 해법 국어 5-2 (2018년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2018년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2018년 6월

빅데이터 우등생 해법국어 5-2

표지부터 넘나 상큼한 빅데이터 우등생 해법국어를 만났어요.
초등고학년이 된 울 아들, 가끔가다 문제집을 보면 와~~ 지문도 꽤 길고, 어른인 제가 풀기에도 아리송한 문제들이 제법 되더라구요.

요즘은 국어과목뿐만 아니라 사회, 과학은 말할것도 없고 수학도 스토리텔링 문제들이 꽤 많아서 문제를 이해하지 못하면 풀 수 없겠더라구요.

거기다가 중간고사, 기말고사가 사라지면서 서술형문제가 주가 된 수행평가까지!

점차 국어의 중요도가 높아지는 이때!!!

이 모든 엄마들의 고민거리를 해결해줄 해결사 문제집이 나타났어요.

바로 '빅데이터 우등생 해법국어'

천재교육 우등생하면 뭐 워낙 유명해서 잘 아시겠지만 전 빅데이터 우등생 해법국어는 처음 봤어요.

아이들취향저격으로 표지디자인도 하시고
교과서마스터,평가마스터 그리고 꼼꼼 풀이집까지~

한권샀는데 전과부터 단원평가문제집까지 다 산 느낌!

우선 9월부터 나갈 1단원을 살펴봤어요.
동화나 창작소설을 즐기지 않는 아들이기에 걱정했는데 마침 아들이 재밌게 읽었던 마당을 나온 암탉 부분이 있어서 풀어보게 했어요.

독서감상문에 대해 배우는 단원인데 교과서 지문부분에 대한 문제들이 있어요.
거기에 실제 소설의 줄거리도 같이 적혀있어서 아이들 참고서로도 제격이네요.

빅데이터분석을 통해 자주 나온 문제들은 저렇게 표시가 되어있어서 그 문제만큼은 꼭 제대로 풀어보게끔 되어 있네요.

서술형 논술형 문제도 있어서 아이들 수행평가에 대비할 수도 있네요.

단원마지막에는 우등생 톡톡정리를 통해 배운것을 정리해보고 중요한 부분은 다시한번 체크!

요런 부분도 있어요.
수행평가 준비하기!  엄마입장에서 아이들 한단원 끝나면 요거랑 단원평가 함 풀리면 되니 어떻게 국어공부 시켜야하나 고민 끝이네요.

모든 문제들이 그동안 전국 초등학교 평가지를 분석한 빅데이터 기반으로 출제되니 그만큼 신뢰도도 높아지네요.

매일 과학잡지나 학습만화만 보던 아들이라 긴 지문에 대한 적응력이 걱정되었는데 빅데이터 우등생 해법국어 5-2로 국어과목 예습, 복습 철저히 한다면 초등고학년 국어, 중등국어까지 걱정 안해도 되겠어요!!!