최강 대마왕 : 어둠의 왕중왕전 - 마왕 중 절대 강자는 누구인가 최강 시리즈
학연 컨텐츠 개발팀 지음, 김건 옮김, 다케루베 노부아키 감수 / 다락원 / 2021년 4월

[최강 대마왕 어둠의 왕중왕전]

학연 컨텐츠 개발팀

다락원

"신화, 전설, 이야기 속에 등장하는

마왕들 중

절대 강자는 누구인가

요괴 VS 몬스터 VS 악마"

그리스로마 신화와 신비아파트의 열렬한 팬인 우리 아이들에게 미노타우로스, 베엘제붑, 구미호, 대천구, 만티코어, 그리핀, 드래곤... 등등 친숙한 각종 마왕들의 배틀 대잔치입니다.

요괴, 몬스터, 악마 총 24 마왕들이 최강마왕 토너먼트 식으로 서로 일대일 배틀을 하여

최강 대마왕을 가리게 됩니다~

이렇게 다양하고 강한 마왕 중 가장 센 마왕은 누구일까요?

<최강 대마왕>에서는 토너먼트에 출전하는 마왕들의 배틀 장면은 섬세하고 정교하여 그림만으로도 생동감이 넘친답니다.

이러한 마왕들이 자기들의 힘과 무기, 마력을 사용해 각자에게 맞는 전술을 선택해 싸우는 배틀 장면은 압권입니다.

기상천외한 능력과 전술로 상대를 압도하고 승리를 거머쥐어 최강 대마왕의 자리에 올라 종족의 자존심을 드높이는 마왕은 누가 될까요?

또한 여러 나라의 지리적 특성 및 문화, 역사적 배경이 반영된 마왕들의 모습을 통해 세계 여러 나라의 신화와 전설, 문화와 역사 등을 배울 수 있답니다.

총 8권 최강 시리즈

(최강 동물왕, 최강 동물왕-멸종동물편, 최강 공룡왕, 최강 곤충왕, 최강 동물왕-왕중왕전, 최강 요괴왕, 최강 몬스터왕, 최강 대마왕)

너무나 재미있어서 아이들이 모두 보고 싶다고 합니다~

[최강 대마왕 어둠의 왕중왕전]

학연 컨텐츠 개발팀

다락원

"신화, 전설, 이야기 속에 등장하는

마왕들 중

절대 강자는 누구인가

요괴 VS 몬스터 VS 악마"

최강 대마왕을 가리게 됩니다~

< 최강 대마왕>에서는 토너먼트에 출전하는 마왕들의 배틀 장면은 섬세하고 정교하여 그림만으로도 생동감이 넘친답니다.