놓지 마 과학! 3 - 정신이 공룡에 정신 놓다 놓지 마 과학! 3
신태훈.나승훈 지음, 류진숙 감수 / 위즈덤하우스 / 2021년 4월

과학의 시작은 궁금증으로부터!

정신줄 놓고도 똑똑해지는 놀라운 학습툰

[놓지마 과학] 시리즈, 그 세 번째 이야기 <정신이 공룡에 정신 놓다>입니다.

역시 좋은 책, 재미있는 책은 아이들이 먼저 아네요~

책이 오자마자 바로 펼쳐듭니다^^

학교에서 배우는 과학 교과의 내용을 친근한 캐릭터와 재미있는 만화로 공부할 수 있어요.

부제가 <정신이 공룡에 정신 놓다>지만,

공룡에 관한 궁금증 뿐만아니라 다양한 과학적 지식이 담겨 있네요.

몇 학년 어느 단원에서 학습하는지 자세히 안내도 되어 있어요.

가장 빠른 공룡은 무엇이었을까요?

재미있는 만화로 흥미 만발, 아이들의 호기심을 이끌어내고, '정신이가 알려 주는 과학 상식'으로 좀더 자세하게 학습적으로 알려줍니다.

저희 아이들이 가장 재미있게 본 내용은

'밀도의 차이를 이용한 무지개 만들기'예요.

실험도구와 실험과정이 간단해서 집에서도 쉽게 따라할 수 있을 것 같아요.

[놓지 마 과학! 3권]에서는 ‘가장 빠른 공룡은 무엇이었을까?’의 질문 등을 포함해 아이들이 좋아하는 공룡에 대한 궁금증과 ‘곤충을 잡아먹는 식물이 있다고?’, ‘카멜레온이 몸의 색깔을 변화시키는 이유는?’ 등 생활에서 궁금한 과학적 질문 20가지를 정신이와 정신이 가족들이 엉뚱하게 풀어 나가는 내용으로 구성되어 있습니다.

재미있게 만화를 읽다 보면 자연스럽게 과학적 원리를 알게되고, 교과 연계표를 보면서 학습적으로도 도움이 되는 책이랍니다~