자수소품 액세서리 CLASS BOOK - 자수로 만드는 귀걸이, 브로치, 머리핀, 파우치! 클래스북 시리즈
아사히신문출판 지음, 김현진 옮김, 신재은 감수 / 마피아싱글하우스 / 2020년 5월

자수에 관심은 많았지만 워낙 바느질엔 소질이 없어 동경만 했었습니다.
좋은 기회에 마피아싱글하우스에서 출판된 ‘자수소품 액세사리 class book’을 만나게 되어 난생 처음 자수를 배우게 되었어요.
이 책은 제목에서 알 수 있듯이 자수로 만드는 귀걸이, 브로치, 머리핀, 파우치 등 실생활에서 사용할 수 있는 유용한 소품들에 대해 소개하고 있습니다.
책을 펼치면 목차와 함께 책에 소개될 작품들의 사진이 함께 나와 있어 찾아 보기 편하게 구성 되어 있어요.
크게
심플 모티브 자수
꽃과 식물 모티브 자수
동물 모티브 자수
일상 모티브 자수
네가지 스타일로 나누어 구성되어 있어요.

심플 모티브 자수 파트는 주로 자수와 비즈를 이용한 귀걸이나 브로치 등 엑세서리 작품이 많습니다.

꽃과 식물 모티브 자수 파트는 머리끈, 파우치, 목걸이 등 다양한 소품작품들로 채워져 있어요.

동물 모티브 자수는 제가 정말 좋아하는 강아지와 고양이뿐만 아니라 올빼미, 다람쥐 등 귀여운 동물 브로치 작품들이 많았습니다.

마지막으로 일상 모티브 자수 파트는 과일, 디저트, 알파벳 등을 모아 자수, 비즈, 펠트로 표현했는데 표현된 작품이 정말 예쁩니다.

책을 넘기다 보면 작품과 만드는법만 나와 있는것이 아니라 자수의 역사나 종류에 대해 소개해주기도 하고 또 기본적인 자수기법, 재료, 도구 등에 대해서도 상세히 설명되어 있어 저처럼 자수 생초보자들도 책을 보고 자수에 도전할 수 있게 구성되어 있어 무척 좋았습니다.