반짝이는 프리채널 다이어리 팬북
두드림M&B 편집부 지음 / 두드림M&B / 2021년 2월

초등 3학년이 된 딸램이

이제 언니처럼 다이어리를 쓰고 싶다고해서

<반짝이는 프리채널 다이어리 팬북>을 선물해주었어요.^^

예쁘고, 깜찍한 캐릭터들이 등장하는 다이어리라

딸램이 너무 너무 좋아하네요!ㅎㅎ

딸들의 취향저격!

반짝이는 프리채널 다이어리 팬북을 예쁘게 꾸미면서

하루 하루를 계획해보려고 해요~

<반짝이는 프리채널 다이어리 팬북>는 초판 한정

희귀템 프리티켓이 담겨있어요,

반짝반짝 빛나는 프리티켓을 보자마자

딸램이 한 눈에 뿅~ 반했네요.^^

저희 딸램은 이번에 처음 반짝이는 프리채널을 알게 되었는데요.

유튜브에서 애니메이션을 찾아보며 푹~빠져들었어요.

여자 아이들이라면 누구나 좋아할만한 내용이더라고요.^^

다이어리를 예쁘게 꾸밀 수 있는 스티커도 들어있어요.

저희 딸램은 얼른 다이어리를 꾸미고 싶어서 안달이네요~^^

다이어리에 스티커를 하나씩 붙이며 창의력을 키울 수 있겠어요!

연간계획표와 수업 시간표, 하루 생활 계획표가 그려져 있어요.

새학기를 맞이하여 아이 스스로 계획을 세워보고, 실천할 수 있도록

옆에서 으샤으샤 해줘야겠죠.^^*

딸램은 학교에 <반짝이는 프리채널 다이어리 팬북>을 들고 다니며

틈 날 때마다 다이어리를 쓰겠다고 하네요~!

매일 해야할 일과 앞으로 해야할 일 등을 적어보며

자기주도학습 습관을 키울 수 있겠어요.

매 달 계획을 적어볼 수 있는 다이어리가 담겨 있어요.

저희 딸램은 가족과 친구들 생일을 모두 적어보더라고요.^^

그리고 학교 가는 날짜에 동그라미 표시도 해보았어요.

사회적 거리두기 2단계라 일주일에 세 번 등교하기때문에

요일을 잊어버리면 안되거든요.

그래서 다이어리에 학교 등교 날짜 표시하는 건 필수!!

반짝이는 프리채널에 등장하는 캐릭터들을

재미있게 소개해주고 있어요.

애니메이션 좋아하는 딸램은 이 부분을 꼼꼼히 읽어보더라고요.^^

미라클 트윙클스의 라미, 모모, 리카 소개 부분도 읽어보았는데

평범한 소녀들도 열심히 노력하면

꿈을 이룰 수 있음을 보여주고 있네요!

저희 딸램이 제일 좋아하는 캐릭터는 엔젤이에요~

순수하고, 아름다운 엔젤 모습을 보더니 한 눈에 반했대요.ㅎㅎ

엔젤의 프로필과 코디를 아주 꼼꼼히 읽어보더라고요.^^

화려하고, 예뻐서 아이들이 반할 만하죠.

애니메이션 1회부터 40화까지 짤막하게 소개글이 적혀있어요.

스타가 되기위해 고군분투하는 소녀들의 성장기가 그려져있네요!

저희 딸램도 이제 반짝이는 프리채널 애니메이션을 꼭 챙겨보겠다고 하네요~

재미있는 스도쿠, 다른 그림 찾기, 캐릭터로 보는 성격 테스트 등

흥미로운 놀이들이 담겨 있어

시간 가는 줄 모르고 다이어리를 쓰며 놀더라고요~!

일기나 메모를 적을 수 있는 페이지도 들어 있어요.

메모지가 모두 블링블링~ 예뻐서

딸램이 다이어리 열심히 쓰겠다네요!^^

다이어리를 사면 처음 몇 장만 열심히 쓰고,

방치하는 경우가 많은데요.^^;;

반짝이는 프리채널 다이어리 팬북은

저희 딸램이 너무 좋아해서 꾸준히~ 잘 쓸 거 같아요~!!

곧 돌아올 자기 생일을

온갖 색연필로 예쁘게 꾸미며 행복해하는 딸램~~

얼른 4월이 오길 기다리고 있어요.ㅎㅎ

딸램이 좋아하는 엔젤이 그려져있어서 정말 좋다고 하네요!

반짝이는 프리채널의 정보가 가득하고,

계획표도 세울 수 있는 다이어리여서 정말 실용적이에요!

반짝이는 프리채널을 처음 알게 된 딸램도 이렇게 좋아하니

프리채널을 좋아하는 친구들이라면

다이어리 팬북을 꼭 갖고 싶어하겠죠~^^

이제 프리채널 다이어리 팬북으로

메모하고, 계획표 세우는 습관을 키워볼게요!

*출판사로부터 제공 받은 도서를 활용하고 솔직하게 작성한 글입니다