This Is Reading Starter 1 - 중등 내신을 위한 기초 독해의 확실한 해결책 This Is Reading Starter 1
김태연 지음 / 넥서스에듀 / 2019년 2월

드디어 아이들이 고대하고 기다리던 여름방학이 시작되었습니다.

모두들 여름방학 계획은 잘 세우셨나요~?^^

현 교육과정에서 수능영어가 절대평가로 바뀌고,

난이도는 더 높아져 많은 혼선이 빚어졌었죠.

그래서 많은 학생과 학부모들이 영어는 중학교 때 완성해놔야

고등학교 때 수월하게 공부할 수 있다고 생각하고 있는데요.

그래서 중학교 때 어떻게 영어를 공부하느냐가 매우 중요한 관건이 되었습니다!

좋은 교재 한 권 정해서

꾸준히~ 듣고, 읽고, 쓰고, 말하며

영어 실력을 상승시켜보면 어떨까요?

특히, 중학 영어 독해를 완성하고 싶다면

<This is reading starter>

시작하시길 추천드립니다~^^

서스 에듀의 디스 이즈 시리즈는 무려 500만 부 돌파

믿음직스러운 영어교재입니다.^^

그중에서 <디스 이즈 리딩 스터터1>은

예비 중학생과 중학생들을 위한

기초 독해 문제집입니다.

본교재와 정답 해설지가 분철되어 있어서

문제를 풀고, 채점하기 편리하게 되어 있네요~!

<This is reading starter1>은

페이지마다 QR코드가 삽입되어 있어 바로바로 원어민 음성을 들을 수 있고,

어휘리스트, 어휘 테스트지, 모바일 단어장, voca test

다양한 학습도구들을 제공하고 있어

매우 편리하게 공부할 수 있습니다!

넥서스 에듀 영어교재의 레벨 차트를 살펴보니

초등학생부터 고등학생까지 라인업이 체계적으로 구성되어있네요.

아이들의 영어 실력을 책임지고 올려줄 영어 문제집들이 가득합니다.

<디스이즈리딩스타터>는 초5부터 중3까지 수준을 고려해 만든

중등 영어 독해집입니다!

중학 내신과 서술형 문제를 확실히 대비할 수 있는

좋은 영어교재라는 생각이 드네요~

<This is reading starter> 교재는 1~3권으로 구성되어 있어요.

EBS 대표강사 김태연 선생님이 쓰신 교재라서

더 신뢰가 가는 독해집이네요~

김태연 선생님이 서문에 쓰신 글에는

선생님이 영어 공부를 하며 원대한 꿈을 가졌던 이야기가 나오는데요.

우리 청소년들도 <디스 이즈 리딩 스타터 교재>를 통해 영어를 즐기면서 공부하고,

꿈을 이룰 수 있는 힘을 길러가길 바랍니다.^^

이 책은 Unit1~10으로 구성되어 있고,

총 30개의 지문이 수록되어 있어요~

내용을 살펴보니...

'Funny stories', 'Origin', 'Science', 'Interesting Facts', 'Travel'

다양한 주제와 문제들이 가득 담겨있네요.

아이들이 다양한 영어 지문을 읽고, 다양한 문제 유형을 접한다면

실전 시험에서도 좋은 성적을 받을 수 있을거예요~

영어 실력을 높일 수 있는 꿀팁~~

좋은 지문을 꾸준히 읽고, 많은 유형의 문제를 풀어보기!^^

이 책은 공부하기 전에

Guess What? 이라는 페이지가 실려있어

아이들의 흥미를 유발하고 있어요~

아이들의 창의성과 배경지식을 높여주는

재미있는 문제들이 실려있네요.^^

<독해 탄탄-보카 체크>에는

독해 지문을 읽기 전에 필요한 단어들을 미리 공부해볼 수 있도록

다양한 문제들이 실려있답니다.

단어들이 사진과 함께 실려 있어서

아이들이 어휘를 이미지화하여 쉽게 암기할 수 있겠네요~

Unit 1에는 3개의 지문이 실려있는데요.

지문에 담겨있는 중요 단어들을 미리 공부하고, 지문을 읽는다면

더 효율적으로 공부할 수 있겠네요~

Guess What?에 나왔던 문제에 대한 설명도 자세히 실려있어요.

저희집 초등학생 딸도 <This is reading starter1>으로

즐겁게 영어 독해를 공부하고 있는데요~

지문은 다소 길지만, 내용이 쉽고 재미있어서

아이 혼자서도 지문을 읽고,

차분하게 한문제씩 풀어보고 있습니다.

참 기특하고, 대견하네요.^^

<디스 이즈 리딩 스타터1>의 첫 지문은

재미있는 이야기 'Funny stories'로 시작합니다.

아이들이 영어 독해를 하면서 키득키득~거릴 수 있는

재미있는 스토리네요.^^

빈칸 완성 문제와 의미 파악 문제, 글의 분위기 등을 묻는

다양한 문제들이 실려 있어요.

<This is reading starter>의 큰 장점은!!

영어 독해의 기본인  직독직해 훈련 문제가 실려있다는 거예요.

예비 중학생과 중학생들은

영어와 우리말의 관계를 자꾸 생각해보며 문장을 만드는 연습을 해야 실력이 느는데요.

영어를 우리말로 직독직해해보는 과정에서

영어 문장의 순서와 표현방식까지 습득할 수 있답니다.

'Origin'을 알아보는 두번째 영어 지문에는

아이들의 상식을 넓혀주는 좋은 내용이 담겨있더라고요.

글의 목적 찾기, 주어진 문장 찾기, 세부사항 찾기, 문장 배열 완성

다양하고, 좋은 문제들이 실려있답니다.

특히 문장 배열 완성을 통해​

특히, 문장 배열 완성 문제를 통해 중등 내신에서 중요한 '서술형 문제'를 확실히 대비할 수 있겠네요~

각 장마다 QR코드가 담겨 있어서

지문 MP3를 통해 원어민 음성을 들으며 공부할 수 있답니다.

QR코드를 통해 들어가보니

MP3 듣기, 모바일 단어장, 지문 받아쓰기, 보카 테스트, 정답 확인까지~

바로 바로 할 수 있도록 만들어져 있습니다!

책과 휴대폰만 있다면 언제 어디서든 손쉽게 공부할 수 있어서 매우 편리하겠죠?^^

Unit 1이 끝나면 단어 복습(Words Review)을 해볼 수 있는 페이지도 실려있어요~

앞에 나왔던 중요 단어들을 다시 한번 보면서 기억을 되살릴 수 있겠죠.

그리고 영어 문장에 해당하는 단어를 고르는 '영영풀이'문제를 통해

단어를 확실히 암기할 수 있겠네요~

<디스 이즈 리딩 스타터>는 독해 지문이

실사 혹은 그림과 함께 실려 있어서

예비 중등과 중학생들이 지루하지 않게 공부할 수 있겠네요~

그리고 독해를 하며 이미지가 저절로 그려져

이미지 연상학습을 하기에 정말 효과적이네요.^^

'Work Book'을 통해 영어 단어와 지문을 더 확실히 다져볼 수 있어요.

지문 빈칸 채우기를 통해 중요 단어들을 다시 외우고,

지문의 내용을 다시 한번 읽어보며 자기 것으로 만들 수 있겠죠.

Unit1이 끝나면 워크북을 풀어보며 바로 복습하는 것을 추천합니다!

정답지를 보면

지문 해석과 문제 해설이 아주 꼼꼼하게 실려있어요~

아이들 스스로 공부하기 편하게 잘 구성되어 있네요.

<This is reading starter> 한 권이면

아이들 영어 독해 실력도 쑥쑥~ 오르고,

중등 내신과 서술형 문제, 불수능까지

확실히 대비할 수 있을거 같아요~^^

500만 부 돌파 신화를 이룬 넥서스 에듀는

정말 믿을 수 있는 교재입니다.

영어 독해도 넥서스 에듀 <디스 이즈 리딩 스타터>로 확실히 잡아보세요!

(넥서스 에듀 리뷰어클럽을 통해 도서를 제공 받아 꼼꼼히 살펴보고 공부하며 작성한 진솔한 리뷰입니다.:))

각 장마다 QR코드가 담겨 있어서