수학 삼국지 3 : 황건적의 난(2) 수학 삼국지 3
분홍돌고래 글, 이대종 그림 / 천재교육(학습지) / 2013년 8월

재미있게 배워보는

스토리텔링 수학 삼국지

요즘 수학이 스토리텔링 위주로 바뀌어 가고 있다는 것 아실거에요..

공부라는건 단순 강요로 될게 아니라서 스스로 재미를 알아가야 하는데요.

그게 말처럼 쉬운게 아니지요~

moon_and_james-12

그래서 학습만화로 된 스토리텔링 수학 삼국지를 접해 보았어요.

어릴때 재미있게 보았던 삼국지를 학습만화로 배우며 재미있게 볼 수 있게 나왔더라고요~

권수는 총 6권이고 앞으로 계속해서 출간될 예정이랍니다~

line_characters_in_love-7

등장인물 소개가 맨 앞페이지에 나와요.

삼국지역사에 나오는 인물들뿐 아니라 치우,성하, 도해 라는 친구들이 우연히

역사속의 시간여행을 하면서 이야기가 더 재미있게 흘러가는 듯 해요.

삼국지 이야기를 만화로 읽으며 배우는 스토리텔링 수학은

어떻게 나올까 궁금하기도 한데요.

저도 살펴보니 재미있고 알기쉽게 나와있어서

아이들 자연스레 터득해 나갈 수 있을 듯 해요~

3권페이지의 이야기의 뒷면을 보면 다음이야기에 대한 예고와

황건적의 난에 대해서 수학외에 궁금한 역사에 관해서도 나와있었어요.

무협지 같지만 정말 역사속에 있는 삼국지 이야기~

책을 읽고 나서 개념체크도 해 볼 수 있어요.

한번 더 짚고 넘어갈 수 있어서 이해가 더 빠를 듯 해요~

스토리텔링 문제도 나오네요~

만화캐릭터들의 대화로 이어지는 수학이야기라

더 이해도 쉽고 재미있게 배울 수 있겠어요~ㅎ

사람 몸과 관련된 길이단위에 대해서 이렇게 눈에 쏙 들어오게 표현되어 있어요.

나라마다 서로 다른 단위를 사용하고 있어서 무역을 할때 어려움이 있었다고 해요.

그래서 측정의 단위를 이렇게 통일 했다고 하네요^^

세계 건축물에 대해서도 수학적으로 접근하였더라고요~

63빌딩과 파리에펠탑의 높이 비교를 해 볼까요~

과연 얼마만큼의 높이 단위가 차이가 나는지 알 수 있었어요.

학습만화를 읽는 중간에 나오는 QR코드

이 QR코드로 더 자세한 이야기에 대해 궁금한 점을 알려주어요~

저희 아이들은 책을 읽다가 모르는 단어가 나오면 물어보곤 하는데

책안에 정말 세심하게 생소한 단어에 대해 해설해 주고 있어서 좋았어요.

수학을 학습만화로 더 가깝게 접하고 재미있게 배워갈 수 있겠어요^^