똑똑 융합과학씨, 지구를 알아보아요 똑똑 융합과학씨 9
박열음 지음, 박정제 그림, 콘텐츠뱅크 기획 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2017년 12월

똑똑 융합 과학씨 지구를 알아보아요

작가 박열음

출판 스콜라

스콜라의 똑똑 융합 과학씨 아홉번째는 지구를 알아보아요 예요.

지구에 대한 것들이 담겨있는 책속으로 들어가보았지요. 이미 알고 있었던 내용도 있었지만 새롭게 알 수 있는 내용도 아주

많았어요. 지구가 생겨나게 된 이야기도 처음 알게 되었던 내용이었지요. 재밌기도 하고 어떻게 이런 이야기가 만들어져서

사람들은 그 이야기를 믿었을까 하는 의구심도 생겼구요.

1.지구는 커다란 돌덩어리, 2.돌이지만 멈추지 않아, 3.여러 가지 암석, 4.생명과 돌, 5.이렇게 멋진 돌들이, 6.돌이 바꾼 세상

여섯 챕터로 나뉘어져 지구에 관해 알려주고 있지요.

특히 관심이 갔던 부분은 지진에 관한 부분이었어요. 아무래도 요즘 우리나라에서도 지진이 발생하고 그로인한 피해가 있으니

더 관심갖게 되었던 것 같아요. 요즘 심취해 있는 화산, 화석, 암석, 마그마, 지열, 핵, 멘틀 등등 아는 것만 나오면 엄마는

모르는 사람인줄 아는지 술술 설명도 잘하며 잘난척까지 하면서 재밌게 보았어요.

지구를 이루고 있는 많은 것들 특히 엄마가 좋아하는 보석도 돌일 뿐이라며 물욕을 버리라는 아이의 말에 움찔했네요.

커다란 돌덩어리인 지구, 우주에서 보면 푸른 오묘한 색을 띄는 우리가 살고 있는 지구를 재밌고 유익하게 알아 볼 수 있는

책이었습니다