시크릿 코더 3 : 위기의 마을을 코딩하라! - 시크한 녀석들의 프로그래밍 수사대! 헬로! CT 6
진 루엔 양 지음, 마이크 홈스 그림, 임백준 옮김 / 길벗어린이 / 2017년 3월

시크릿 코더 3

작가 진루엔양

출판 길벗어린이

시크한 녀석들의 프로그래밍 수사대! 시크릿 코더 세번째 이야기 위기의 마을을 코딩하라!

코딩이 곧 교과로도 진행되는 것이라 알고 있어요. 아직 컴퓨터를 접하지 않은 우리 아이에겐 너무 어려울 것 같은 느낌이예요.

그러나 요즘 아이들 컴퓨터나 게임은 가르켜주지 않아도 뚝딱뚝딱 잘 배워나가는 것 같아요.

우리 아이도 그럴 것이라 믿어요.

컴퓨터 프로그래밍에 관해 잘 모르는 저도 코딩에 관한 책들을 몇권 훑어 보았는데요 이게 대충 개념은 잡히는데

디테일하게 들어가면 뭐가 뭔지 잘 모르겠더라구요.

시크릿 코더 1,2 권은 읽어보지 않았지만 3권을 읽어보니 코딩이 이런거구나 하는 대강의 윤곽이 잡히네요.

재밌는 만화 이야기와 함께 하는 코딩이라 아이들이 더 재밌게 볼 수 있고 코딩을 공부하고 싶은 생각이 들게 하는

책인 것 같아요. 3권을 본 우리 아이는 1, 2권도 준비해 달라고 부탁을 하더라구요.

코딩에 대해서 아직 모르는 아이들이 처음으로 개념을 잡기 위해 읽으면 정말 좋을 것 같아요.

위험에 빠진 마을을 코딩으로 구하는 세친구 호퍼, 에니, 조시와 스테이틀리 아카데미와 관리인인 미스터 비, 리틀 가이가

함께 하며 코딩을 알려주지요.

코딩이 무엇인지, 코딩으로 무엇을 할 수 있는지 알려주고 공부하게 해주는 책이었어요.