도와줘요, 헬멧 박사님! - 똑똑해지고 싶어요 스콜라 우리 몸 학교 5
허은실 지음, 정문주 그림 / 위즈덤하우스 / 2016년 11월

도와줘요, 헬멧 박사님!

작가 허은실

출판 스콜라

스콜라 우리 몸 학교 5 뇌와 신경 ; 도와줘요, 헬멧 박사님! 똑똑해지고 싶어요

스콜라 우리 몸 학교 소화, 순환, 배뇨, 호흡에 이어 뇌와 신경에 관한 이야기예요.

헬멧 박사님께 듣는 우리 뇌에 관한 이야기 똑똑해 지고 싶은 친구는 모두 모이세요

누구나 갖고 있는 뇌, 뇌는 쉴새 없이 계속해서 일을 해요. 우리가 잠자는 시간에도 뇌는 쉴틈이 없데요.

우리가 잠을 자도 꿈을 만들어야하기 때문이래요. 이러다 뇌가 과로로 쓰러지지는 않겠죠?

사람이 아무리 뇌를 많이 쓴다고 해도 다 못 쓰고 죽는다니까 뇌는 정말 엄청난 파워를 가지고 있나봐요

우리 몸에도 어떤 부분도 중요하지 않은 부분이 없겠지만 뇌는 우리 몸 구석구석을 통솔한다고 하니 더욱 중요하게 생각되요.

이 뇌를 지키기 위해서 머리 뼈도 단단하지만 그렇다고 해서 뇌를 보호하지 않으면 안될거예요. 어떤 상황에서 어떤 일이

발생할지 모르니까 운동을 할 때나 위험한 곳에서는 보호장비를 꼭 착용해야 할거예요.

뇌가 하는 많은 일들을 알 수 있고 똑똑해 지기 위해서 좌뇌와 우뇌를 함께 사용하면 좋다는 이야기도 해주구요

깜빡 깜빡 잘 까먹는 뇌를 위해 기억력과 집중력을 키울 수 있는 방법도 헬멧 박사님이 이야기 해 준답니다.

뇌를 망가뜨리는 가장 큰 적은 스트레스래요. 우리가 스트레스를 덜 받고 항상 즐거울 수 있다면

뇌를 스트레스 받게 놔두지 않을 수 있을 거예요.

소리내어 웃고 기분 좋은 일들로 뇌를 행복하게 해주면 우리는 똑똑해 질 수도 기억력이 좋아질 수도 있을 거예요

뇌에 관한 이야기도 재미있고, 집중력 기억력 높이는 방법과 스트레스를 확~ 풀어버릴 수 있는 방법까지 담겨있어요

우리 아이들 더 똑똑해 질 수 있겠어요