Hello! MY JOB 환경 활동가 - 진로 탐색 활동지 무료 제공 미래를 만나는 진로탐험 학습만화 시리즈 6
최재훈 글, 박종호 그림, 최예용 감수, 김정아 구성 / 이락 / 2016년 7월

Hello! My Job 환경활동가

작가 최재훈,김정아

출판 이락

미래를 만나는 진로탐험 학습만화 시리즈 여섯번째 이야기 환경활동가에 관한 이야기예요

원래 소중히 다루고 지켜야할 환경, 중요하지만 더더 중요해지고 아끼고 보존해야할 환경이죠.

인간의 편리함을 추구하고자 많은 환경을 인간의 편리대로 바꾸어 놓고 점점 더 많은 환경을 탐내고 있는 것 같아요

환경을 위해 일하는 사람들에 대해 알 수 있는 책! 헬로 마이 잡 환경활동가에 대해서 알아보아요

환경활동가를 꿈꾸는 친구들이 본다면 꿈으로 향해 좀더 구체적으로 한발자국 내딛는 계기가 될 수 있기도 하고

그렇지 않은 친구들이나 부모님이라고 해도 소중히 지켜야할 환경을 위해 환경활동가들의 운동에 동참할 수도 있고

개인 수건, 머그, 물통 등 일회용품만 줄이는 것만으로도 쓰레기를 줄일 수 있고 그로인해 환경을 보호하는데

도움이 된다는 것들을 알 수 있을거예요

이런 사소한 것들을 실천한다면 환경활동가는 누구나 다 될 수 있어요

헬로 마이 잡은 먼저 아이들이 좋아하는 물론 어른들도 즐기는 만화로 환경에 대해 이야기해 주고 있어요

그리고 직업으로서 환경활동가에 대해 자세하고 구체적으로 알려주죠.

환경활동가로 활동하는 최예용, 생태 보전 활동가 이인식, 국제기구 환경 담당관 남상민, 자연활경 해설사 박은영,

환경 교육 전문가 윤재은 이분들의 이야기를 들어볼 수 있어요. 그리고 환경활동가라는 직업에 대한 흥미도를

체크해 볼 수 있는 코너도 담겨있구요. 책을 읽고 활동학습할 수 있는 부분도 담겨있어 좋은 책이예요

아이들이 즐기고 엄마들이 반기는 알찬 진로탐험 Hello! My Job.