Hello! MY JOB 요리사 미래를 만나는 진로탐험 학습만화 시리즈 5
김정아 구성, 양윤정.최재훈 글, 박종호 그림, 한복려 감수 / 이락 / 2016년 5월

Hello! My Job 요리사

작가 양윤정, 최재훈

출판 이락

미래를 만나는 진로탐험 학습만화 시리즈 5권

Hello! My Job 요리사 편

넘쳐나는 요리 프로그램들을 너무나 재미지게 보는 울 아이는 특히 한식대첩을 좋아해요

대결을 즐기는 것인지 요리하는 과정을 즐기는 것인지 모르겠지만 제일 좋아하더라구요

한식대첩뿐 아니라 냉장고를 부탁해, 집밥 백선생도 좋아해요

너무 좋아하길래 요리사가 되고 싶은건가 싶었는데 그건 아닌가 싶기도 하고 알쏭달쏭해요

헬로 마이 잡 시리즈 지금까지 본 직업동화중 최고인것 같아요

요리사, 요리를 하는 직업뿐만 아니라 요리에 관련된 직업도 함께 설명해 주고 있어요

방송연출가편은 방송을 만드는 다양한 직업들에 대한 소개도 되어 있구요

제목에 관련된 다른 직업들도 잘 설명되어있지요. 어떤 직업이든지 그것과 함께 하는 조금은 다르기도 하고 비슷하기도 한 것들이 있어요

세상과 삶을 담고 있는 것과도 같다는 생각이 들었어요. 세상은 나 혼자 존재하는 것이 아니고

나를 중심으로 돌아가기도 하고 내가 도움을 주기도 하고 더불어 살아가는 것을 알려주기도 하는 책이예요

어느 직업이든 그 한가지만 존재하는 것이 아닌 함께여야 한다는 것을 보여주거든요

요리를 만드는 사람 요리사, 음식을 더욱 맛있어 보이게 해주는 사람, 맛있는 맛집을 소개해주는 사람, 새로운 메뉴를 만들어내고

한식, 양식, 중식, 제과제빵 등등 요리의 분야도 매우 다양해요

요리에 관심이 있는 아이들이 읽으면 더 관심이 생기고 본인이 더 잘 할 수 있는 분야를 찾을 수 있도록 도와주는 책이예요