어린이 사회 형사대 CSI 4 - CSI, 파란만장 적응기 추리로 배우는 사회 교과서 4
고희정 지음, 김준영 그림, 이은실 학습글, 김봉수 감수 / 가나출판사 / 2016년 4월

어린이 사회 형사대 CSI 4

작가 고희정

출판 가나출판사

추리로 배우는 사회 교과서 어린이 사회 형사대 CSI 4

사회와 추리의 만남이래요

4가지 내용을 담고 있는 어린이 사회 형사대 CSI에 다문화 사회, 직업, 위도와 경도, 선거에 관해 이야기 하고 있어요

CSI 요원인 고영웅, 문하재, 경제인, 정치국, 백두산 친구들이 들려주는 이야기

이 친구들 이름만 봐도 어떤 분야를 담당하고 있는지 감이 올거예요

각각 일반사회, 역사, 경제, 정치, 지리 분야에 두각을 나타내고 있죠

3학년에 올라오며 사회, 과학 과목을 처음 배우게 된 아이에게 하나하나 설명해 주기가 까다롭더라구요

책을 읽어보니 추리물로 된 이야기 속에서 흥미롭게 읽어나가며 하나씩 스스로 이해하고 알아갈 수 있어서 좋았어요

꼭 알아야할 상식들도 한켠에 설명되어 있어 알고 넘어갈 수 있구요

어린이 사회 형사대가 사건을 맡아 해결해 나가는 과정으로도 범죄를 수사해 가는 방향도 알 수 있고

세상에 비밀은 없고 감출 수도 없다는 것을 알겠죠

형사가 꿈인 아이들은 더 재밌게 읽을 수 있을 것 같아요

만화컷도 담겨있어서 흥미롭고 어린이 사회 형사대가 들려주는 사건 해결의 열쇠를 통해서도 충분히 사회 상식의 폭을 넓힐 수 있어요

특별활동에는 사다리 타기, 낱말찾기, 말판 놀이 등이 들어있어요. 재밌게 책도 읽고 특별 활동을 통해서 책의 내용을

확장시킬 수도 있어요

어린이 사회 형사대 CSI 친구들과 함께 하는 재밌게 공부할 수 있는 사회 이야기였어요