주토피아 주니어 영어회화 디즈니 주니어 영어회화
디즈니 지음, E2K 해설 / 사람in / 2016년 2월

주토피아 영어회화

작가 디즈니

출판 사람in

사람in 출판 주토피아 영어회화를 만나보았습니다~

아이들에게 인기만점 주토피아 봄방학때에 엄마랑 둘이 이미 보고 왔어요

만화영화치고 러닝타임이 꽤 길어요 100분이 넘어서 지루해 하지 않을까 싶었는데 끝나고 물어보니 재밌다고

또 보고 싶다고 하더라구요. 재밌는 영화는 몇번을 봐도 즐겁잖아요

경찰관이 되고 싶은 주디 홉스와 파트너 닉 와일드 등등 많은 등장인물이 나와요

주토피아를 평화롭게 지키고자 애쓰는 주디 홉스의 활약 이야기 주토피아

만화영화도 재밌게 봤으니 이제 영어 공부로 연결된다면 금상첨화!! 더할 나위 없겠죠 ^^

사람in 홈페이지 에 가면 오디오 프로그램을 다운 받을 수 있어요

전문 성우가 녹음해서 속도도 편히 들을 수 있고 발음이 쏙쏙 귀에 들어와요

​영화속 장면들에 대사까지 펼쳐서 볼 수 있으니, 눈으로 보고 귀로 듣고 입으로 따라 말하고 3박자가 짝짝짝 잘 맞아요

장면을 읽고나서 중요 단어, 문장을 따로 공부할 수 있어요

다음엔 미니 테스트가 들어있어 간단하게 풀어보기 좋은 것 같아요

QR코드 스캐너로 바로 연결할 수도 있네요 ^^

영화를 재밌게 본 아이는 주토피아 영어회화를 건네주니 또 푹~~ 빠지더라구요

오디오 파일 틀어주니 귀기울여 듣기도 하고 주절주절 따라 하기도 하구요

오디오 파일 없이도 자주자주 펼쳐보내요~~

요렇게 잘 보니 엄마는 뿌듯뿌듯

영화로 재미와 즐거움을 만끽하고 사람in 주토피아 영어회화 로 연결하니 아이에게 자연스럽게 공부 시킬 수 있어서 만족했어요

다른 만화 영화 회화 책들도 접하게 해주어야겠다고 아빠랑 얘기 나눴네요