만화 EBS 수학사 1 - 수학이 재미있어지는 만화 EBS 수학사 1
EBS 미디어.EBSMATH 제작팀 기획, 고윤곤 글.그림, 백석윤 감수 / 가나출판사 / 2016년 2월

만화 EBS 수학사 1

작가 EBS 미디어 EBSMATH 제작팀

출판 가나출판사

만화로 만나는 수학

어느 입시전문가가 한이야기가 있어요

수포는 대포요 영포는 인포라~

수학을 포기하면 대학을 포기하는 것이요, 영어를 포기하는 것은 인생을 포기하는 것이다. 라는 뜻이래요

어느 과목이든 포기라는 말은 너무 슬픈 말이예요

포기는 배추 셀 때나 써야하는 말이라고 생각하기로 해요

사실 엄마인 저도 수학을 매우 어려워하고 수학을 척척 풀어내는 친구들을 보면 신기하기까지 했죠

어렵고 머리아프기만 했던 수학이었는데 말예요

우리때와달리 요즘 수학은 문제만 수학만 들어있는게 아닌 것 같고 무엇보다 이해력이 중요한 것 같아요

문제를 풀어나가는 해결방법을 찾고 공식에 대입하고 실수하지 말고 정확히 풀어내는 연습을 꾸준히 해야하죠

아이들이 좋아하는 만화로 만들어진 EBS 수학사

기하학, 피타고라스, 이차방정식, 근의 공식, 연릭방정식, 인수분해 그냥 듣기만해도 골치아프기만 할 것 같은데

이렇게 재밌게 풀어주니 재밌고 눈에도 머리속에도 쏙쏙~~~ 들어오는 듯 해요

재밌게 접근하는 수학이라니 이렇게 좋은 책이 제가 공부할때 나왔으면 얼마나 좋았을까요

교육부가 지원해서 EBS가 만들고, 수학의 흐름을 한눈에 볼 수 있고, 수학의 원리와 개념을 쉽게 이해할 수 있는 책!!

만화 EBS 수학사 1, 2권안에 20편의 이야기가 만화로 실려있어요