신비아파트 공포 마술 탈출 오싹 과학상식 시리즈 1
유경원 지음, 정주연 그림 / 서울문화사 / 2018년 10월

신비 아파트 공포 마술 탈출

작가 유경원

출판 서울문화사

오싹 과학상식 시리즈 첫번째 공포 마술 탈출.

아이가 신비아파트를 TV로 너무 재밌게 보더라구요. 처음엔 무섭지도 않나 싶었어요. 무서워서 이불을 덮고 눈만 빼꼼 내놓고

보면서도 놓치지 않고 열심히 보는게 너무 재밌었어요.

예전에 전설의 고향을 덜덜 떨면서도 보던 것과 같은 기분인가봐요.

보고 또 같은 편을 방송해도 열심히 재밌게 보는 아이라서 그런가 책이 오자마자 단숨에 읽어내려가더군요. 뒤늦게 저도 읽어

보았는데 만화와 함께 마술의 원리, 과학 상식을 함께 할 수 있어서 좋았어요.

하지만 한가지 아쉬운 점은 앞으로 저 마술을 볼 때 순수하게만 볼 수는 없겠구나 싶긴 했지만요. 그래도 마술을 보면서 계속

재밌게 볼 수 있을 것 같긴해요. 원리를 아니까 얼마나 연기를 잘하나 더 유심하게 볼 수도 있을 것 같아요.

공포 마술 탈출 이야기는 마술쇼의 초대장을 받고 그곳에 간 아이들이 사라지고 있고 친구를 구하기 위해 일부러 위험한 곳인걸

알고도 가은이는 그곳을 찾아가죠. 하지만 그 마술의 비밀을 풀지 못하면 영원히 마술쇼의 관객으로 그곳에 갇혀야했어요.

가은이와 다른 친구들을 찾으러 신비, 구두리, 구하리, 최강림, 리온이랑 북두성 마술사까지 나서지요.

알고보니 아이들을 잡아가둔 마스크M은 마술사 북두성의 아들이었고 아버지에게 마술을 배웠고 독립하길 원했지요. 하지만

아직 독립하기엔 실력이 부족하다는 판단으로 좀 더 배우라고 권유하지만 마스크M은 아버지의 조언을 무시하고 혼자 무대에

서게 되지만 아직 미숙한 그의 마술은 아이들에게 웃음거리가 되고 말았어요. 그러다 만나게 된 악귀 네비로스, 그의 제안을

거부하지 못한 마스크M은 네비로스에게 휘둘리고 아이들을 하나 둘 가두게 되었지요.

뒤늦게라도 자신의 잘못을 깨우쳤고 다행스럽게도 아이들을 모두 무사히 구출도 하였구요.

마스크 M의 마술의 비밀을 하나하나 파헤쳐볼 수 있었어요. 모두 눈속임이라고 생각할 수 있지만 과학적 원리가 담겨 있답니다.