구스범스 호러특급 7 - 목각 인형의 저주 구스범스 호러특급 7
R. L. 스타인 지음, 신은정 그림, 신인수 옮김 / 고릴라박스(비룡소) / 2018년 9월

구스범스 호러특급 7 ; 목각 인형의 저주

작가 R.L. 스타인

출판 고릴라박스

오싹오싹 한장 한장 어떤 이야기가 나올지 두근대며 읽게 되는 구스범스 호러특급 일곱번째 이야기는 목각 인형의 저주예요.

표지에 나온 빨간 팔걸이 의자에 앉은 나비넥타이에 양복을 입고 앉아있는 목각 인형이 아주 동그랗게 뜨고 있는 눈이 오싹해

보이는 책이예요. 목각 인형에게는 어떤 저주가 걸려있을까요.

잭슨과 레이철은 남매예요. 오빠인 잭슨은 모범생, 학교가 끝나고 어린 아이들을 돌보는 봉사도 하고 언제나 행동도 바르고

점잖은 아이예요. 그게 반해 여동생 레이철은 천방지축 사고뭉치에 언제나 오빠를 못살게 굴러고 모두 오빠탓을 해요.

하지만 부모님은 그런 레이철의 말을 곧이 곧대로 믿어주지 않지요. 그만큼 잭슨이 얼마나 바른 아이인지를 부모님도 인정한다는

얘기겠죠.

방학을 맞아 잭슨, 레이철 남매는 할아버지 댁에 일주일간 가있기로 했어요. 할아버지는 수집품 모으는 것이 취미세요. 어느

한가지만이 아닌 다양한 수집품을 모으고 계시죠. 레이철은 할아버지 집이 무섭다며 가기 싫어하지만 적적하실 할아버지를 위해

레이철을 다독여가며 할아버지 집으로 향하죠. 할아버지 집에는 그전에 보았던 것보다 더 많은 수집품들이 모여있었어요.

그중에 목각 인형들이 모여 있는 방이 있었죠. 잭슨은 목각 인형으로 아이들에게 인형극을 보여주면 좋겠다는 생각을 하죠.

그중에서 슬래피 라는 목각 인형이 인상적이었는데 주문을 외우면 슬래피가 깨어나 슬래피를 깨운 사람을 자신의 노예로 만든

다고 해요.

일주일을 할아버지 댁에서 보내고 다시 돌아와서 짐을 푸는데 잭슨의 가방에 슬래피가 들어있었어요. 이게 어떻게 된 일인지

엄마는 할아버지께 전화해 보지만 전화를 받지 않고 할아버지가 선물로 넣어주셨나보다고만 생각을 하죠.

잭슨의 친구들이 놀러왔을 때 슬래피의 윗주머니에서 주문이 써져있는 종이 조각을 난데없이 레이철이 뛰어들어 읽어버리고

도망치죠. 친구들은 돌아가고 잭슨이 방을 나서는 순간부터 슬래피가 이상해지기 시작했어요.

그후로 잭슨은 어느 순간 머릿속에 낄낄낄 웃음소리만 들리면 다른 사람이 되어버려요. 이상한 행동을 하고 아무 말이나 마구

뱉어버리지 뭐예요. 그렇게 얌전하고 바르던 잭슨이 변한걸 걱정한 부모님이 병원에도 데려가보고 하지만 어느 순간 슬래피에

의해 조종당하는 잭슨. 얼마나 불안하고 자신의 의지에 의해 하지 않은 행동을 설명할 수도 없고 의학적으로 밝혀지지도 않으니

답답할 수밖에 없지요.

수련관을 위한 공연도 망쳐버리고 잭슨은 모든이들에게 손가락질 받는 아이가 되어버렸어요.

왜 잭슨이 이렇게 된 것일까요? 마지막 반전은 여러분이 직접 확인하세요.

과연 슬래피가 잭슨의 가방에 들어있었던 이유가 무엇일지, 정말 할아버지가 선물로 주셨던 건지, 잭슨이 읽지도 않은 주문이

왜 잭슨에게 고통을 준 것인지는 마지막 반전에 담겨 있답니다.

직접 확인하면 입이 쩍 벌어질 이야기가 담겨있어요.