2021 해커스 공인중개사 2차 기본서 부동산공시법령 - 해커스 합격생 98.4%가 추천하는 해커스가 만든 교재 / 2021 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비 기본서 / 2주.8주.셀프 완성 학습플랜 제공 2021 해커스 공인중개사 기본서
홍승한.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2020년 12월

공인중개사 2차 시험과목중에 하나인 부동산공시법령은 기본서 두께가 얇아서 공부가 쉽겠거니 생각했었는데, 용어들이 많이 낯설어서 진도가 잘 안나가는 것 같습니다.

지목, 공간정보, 구축, 경제점좌표, 지적도, 임야도등 한 번쯤 들어보기는 했는데, 용어 개념이 헷갈리다보니 관련 절차도 자꾸 잊어버리는데, 다행히 본 기본서에 절차 관련 내용을 도식화한 것을 활용하여 대입하면서 공부하다보면 그나마 진도가 잘나갑니다.

최근 기출 유형이 여러 부분을 묶어 놓은 종합적인 유형이 출제된다거나, 암기에 치중하다보면 무슨 부분의 공부를 하는지 알 수 없으므로 이 단어의 뜻은 무엇일까, 법률 조문이 왜 만들어 졌을까라는 고민을 하면서 공부하라는 포인트는 공부하는데 하나의 길라잡이가 되기도 합니다.

다른 기본서들과 마찬가지로 본 책 역시 10개년 출제비중, 목차 내비게이션, 학습전략, 핵심 개념등의 기본 공부와 이론이 끝나면 확인할 수 있는 개념, 실력등의 확인 예제등을 통해 부족한 부분을 체크할 수 있도록 구성되어져 있습니다. 등기등 관련 판결에 대한 내용도  세세하게 나와 있어서 이해하기에 수월했습니다. 그리고, 실제 31회 기출문제 및 해설도 수록하고 있어서 실전 연습도 해볼수 있습니다.

2회독 정도 돌리고도 이해 안되면 뒷편에 해커스 기본 단과강좌 50% 할인권을 이용해서 강의를 들어볼까 생각중이기도 합니다. 온라인 전국 실전모의고사도 해커스에서 비용없이 응시할 수 있다니, 시험전에 활용하는 것도 좋은 듯 합니다.