2020 에듀윌 공인중개사 2주끝장 쉬운민법 - 합격플래너 제공, 100% 기출 기반 출제포인트
신대운 지음 / 에듀윌 / 2020년 2월

개인적으로 31회 공인중개사 1차 민법 시험준비를 에듀윌의 그림민법책으로 공부하고는 있습니다만,  민법 및 민사특별법은 양이 방대한 편인데다 조문 및 판례까지 공부해야해서 한 번에 정리하기가 쉽지 않습니다.

그림민법책을 몇 번 본 후에, 다시 한 번 정리를 위해 본책을 보기 시작했습니다. 이 책의 좋은점은 군더더기가 없다는 점입니다. 예컨데, 해당 민법조문을 제시하고 그 조문에 대한 의의 및 내용을 정리해줍니다. 해석하는중에 중요한 부분은 밑줄 쫙. 되어 있어서 어느 부분을 중점적으로 공부해야하는지 알 수 있습니다. 그리고, 관련 판례를 훑어주고 여기에 기출문제를 덧붙여 있는 형식이라 요점공부하기에 딱 좋습니다.

단원 첫 페이지에 있는 개략적인 전개도 역시 내용을 쉽게 이해하는데 도움이 되고,  내용을 암기한 후에 다시 전개도로 돌아와서 해당 내용을 제대로 이해했나 생각하다보면 빠진 부분등을 점검하기에도 편리합니다. 무엇보다 기본서가 두껍지 않아서 공부할 때 펼치거나 들고 다니기에도 좋은 것 같습니다. 오히려 글씨체를 좀 더 줄이고 내용을 한페이지에 더 많이 담아 더 얇았으면 어떨까 하는 개인적인 바램이 들기도 했습니다.

에듀윌이 합격자 배출을 많이 한 수험서로 정평이 나 있어서 공인중개사 1차 뿐만 아니라 공인중개사 시험일정에 다른 과목들도 모두 본 시리즈로 하고 있습니다. 대체로 내용이 깔끔하고 기출분석이 잘되어 있어서 독학하기에 좋은 교재인듯 합니다.