Debate Brave 1: Student Book (Paperback + CD 1장) Debate Brave 1
Larrabee Learning 편집부 지음 / Larrabee Learning / 2011년 4월

INTERMEDIATE 단계에서 DEBATE 수업을 한다는 것은 사실 작년까지만 해도 상상도 할 수 없는 일이었습니다. 올해부터 NEAT 때문에 DEBATE의 필요성을 느끼게 되었고, DEBATE의 수업의 형태는 따라가려고 조금씩 시도는 해보았지만, 교재는 SPEAKING교재로 대화 위주의 단조로운 수업이 진행될 수 밖에 없었구요… DEBATE BRAVE라는 교재는 우연히 보게 되었는데, 우선 표지에서 전해져 오는 특별함에 검토해보게 되었고, DEBATE라는 제목에 열심히 보게 되었습니다. DEBATE를 매과마다 경험할 수 있고, DEBATE 강의도 있어 아이들이 DEBATE 실전시 알아야 하는 포인트들을 짚어주더군요, 매우 새롭고 신선했습니다. 5월부터 수업에 사용해 보았고, 결과는 대만족이었습니다. 원어민 선생님이 수업하시는 부분 때문에 걱정도 있었는데, 한국 고전에 대한 지식이 넘쳐나는 아이들 덕분에 매우 INTERACTIVE하고, STUDENT CENTERED된 수업으로 ACTIVE하게 진행되고 있습니다. 3개월 후 DEBATE 하는 동영상을 CD에 담아 가정으로 보내드렸더니, 어머니들 너무나 만족 하시더군요.. 이번 학기부터는 한국인 선생님도 DEBATE 수업을 진행하십니다. 한국 고전이 기반이니까, 한국인 선생님과의 INTERACTIVE한 수업을 기대해 볼 수 있을 것 같네요! SPEAKING 교재나 DEBATE 수업 때문에 고민 많으신 선생님들께 적극 추천 해드립니다!!!