퀴즈! 과학상식 : 유튜브 크리에이터 퀴즈! 과학상식 83
도기성 지음, 손영운 감수 / 글송이 / 2020년 9월

총 3chapter로 되어있는데요..

유투브와 크리에이터가 도대체 무엇인지 정확한 정의를 알려주는 chapter 1

크리에이터는 어떻게하면 되는지 동영상 제작과 편집 등을 알려주는 chapter 2

마지막으로 유투브 콘텐츠에 관련된 모든것을 알려주는
chapter 3

언뜻보면 어려운 내용일 수 있겠지만 퀴즈! 과학상식 유투브 크리에이터는 저학년부터 보는 책으로
만화의 형식으로 등장인문들의 엉뚱한 사건을 풀어가면서 재미있게 이야기 형식으로 풀어가서
한번 읽기 시작하면 다 읽을 때까지 눈을 뗄 수가 없는 초등학생 과학만화에요.
저도 어른이지만 이 책을 통해서 아이가 유투브 크리에이터가 왜 되고 싶은지
어떻게 해야 되는건지 재미있고 쉽게 이해할 수 있더라구요.

딱딱한 서체가 아니라 재미있는 그림체와 짧고 간단한 문장으로 이루어져서 아이들 눈높이에서 이해하기 쉽게 구성되어 있는 퀴즈!과학상식 유투브 크리에이터.
실질적으로 크리에이터가되면 수입이 어떤지까지 ...
현재 크리에이터가 꿈인 아이들에게 현실적인 정보를 제공해주는거 같아요.

크리에이터가 되면 막연하게 좋을것만 같지만 해야할 일 들이 참 많더라구요.
동영상을 찍고 편집하고 시간을 정해서 올려야하고..
네이버를 검색해서 정보를 얻으면 구세대, 유투브를 검색해서 정보를 얻으면 요즘사람라고 하는데..
저희 아들도 궁금한건 유투브를 통해서 크리에이터들이 올린 영상을 보면서 정보를 얻는걸 보고 난 구세대구나 싶었거든요 ㅋㅋ

티비에서 크리에이터들이 힘들게 영상 찍고 올리는거 보단 돈을 많이 버는 거에 초점이 맞추어져서 나오는 걸 보면서
아이들도 자기들이 크리에이터가 되면 좋아하는 영상 올리면서 돈도 많이 벌수 있다고만 생각하기 쉬운데..

이 책은 크리에이터의 정의부터 되는 방법과 해야하는 일에 대해 아이들 눈높이에 맞춰 세세하면서
재미있게 풀어가서 아이들이 다시한번 유투브와 크리에이터에 대해 생각할 수 있게 해주는 책인거 같아서
초등아이들에게 추천해줄만 한 책으로 생각됩니다.

<출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.>