사슴에게 문제가 생겼어요! 베스트 세계 걸작 그림책 30
클라우디오 고베티 지음, 디야나 니콜로바 그림, 이현경 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2023년 11월

주니어RHK 출판사에서 나온 사슴에게 문제가 생겼어요! 도서는 인간이라면 누구나 일상과 인생에서 끊임없이 마주하게 되는 '문제'를 다룬 그림책인데, 감정을 의인화해 표현한 애니메이션 [인사이드 아웃]처럼 이 작품 역시 문제라는 추상적이고, 관념적인 소재를 캐릭터로 시각화하여 묘사돼 있었어요~ㅎㅎㅎ 문제가 생긴 뒤 주인공 사슴 캐릭터의 일상이 어떻게 변화하는지를 보여주며 문제가 가지는 일반적인 속성을 묘사하는 내용이에요♪♪♬ 사슴에게 문제가 생겼어요! 도서의 작가인 클라우디오 고베티는 친절하고, 직관적인 문장과 이야기 구성으로 남녀노소 독자 누구나 '문제'라는 의제에 대해 고민하면서 생각하는 계기를 마련해 줍니다^^ 또한, 그림 작가인 디야나 니콜로바의 귀엽고, 사랑스러운 그림은 자칫하면 무겁고 철학적으로 느껴질 수 있는 메시지를 독자들이 조금 더 친숙하고, 쉽게 받아들을 수 있도록 돕는 작가라고 해요~ㅎㅎㅎ

주니어RHK 출판사에서 나온 사슴에게 문제가 생겼어요! 도서의 줄거리는 어느 날 갑자기 나타난 문제 때문에 매일 골치를 앓고 있는 주인공 사슴이 회피하거나 피하려고 하지만 소용이 없었는데, 사슴의 몇몇 친구들이 사슴을 도와주면서 문제가 사라지는 내용이었어요!! 줄거리 내용과 같이 문제가 생긴 뒤 주인공 사슴 캐릭터의 일상이 어떻게 변화하는지를 보여주며 문제가 가지는 일반적인 속성을 묘사하면서 문제에 대해 생각해 보게 되더라고요^^ 문제는 숨기려고 하면 할수록 드러나고, 결코 회피할 수 없으며 내 문제는 타인과 연결되면서 심지어는 내가 살고 있는 세상으로 전염되는 과정이 되는데, 가장 바람직한 문제 해결 방식으로 '함께하기'를 통해서 모두 함께 문제를 지워가는 과정이 필요하겠다!!라는 생각이 들었네요♥♥♥