Neo LEET 추리논증 유형별 기출문제집
유호종 엮음 / 사피엔스21 / 2009년 3월

사고력 위주의 시험이 대세인 요즘...수험생의 입장에서는 어떤 문제집을 선택할까 고민이 된다. 특히 LEET시험의 추리논증과 같은 과목은 정말로 제대로된 기출문제집이 없어서 수험생입장에서는 어떻게 공부해야할지 고민이 될 수 밖에 없다.

여기 PSAT기출문제집으로 유명한 사피엔스에서 이번에 기출문제들을 유형별로 정리한 책이 나왔다. 우선 기출만큼 시험을 준비하기 위한 좋은 자료는 없다. 그러나 무작정 기출을 푼다고 해서 실력이 올라가지는 않을 것이다. 이 책은 시중에 기출문제집과 달리 유형별로 정리한 특징이 우선 돋보인다. 그리고 각 유형별로 간단한 개념정리가 있어서 문제를 이해하는데 도움이 될것으로 보인다.

문제는 기출문제이므로 검증을 할 필요는 없다. 다만, 해설에서 다양한 방법과 요령을 설명하지 못한 점이 아쉽다. 아마도 기출문제의 양도 많아서 한 권의 책에는 다 설명하기 힘들기 때문이라고 생각한다.

그래도 짧은 시간에 이 정도의 유형별 기출문제집을 만들었다는 것은 정말 수험생의 입장에서는 반가울수밖에 없다. LEET시험이 아직 1회밖에 실시 되지 않은 점에 비추어 보면 이번 네오 LEET 추리논증 유형별 기출 문제집은 수험생에게 하나의 나침반 역할을 할 것이라고 생각한다.