하루 한장 독해 10권 초등 국어 5-2 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 하루 한장 독해 (2024년)
안부영 외 지음 / 미래엔 / 2018년 8월

고학년이 되니까 초등 독해에 어려움을 많이 느끼더라구요

그래서 고학년에 맞는 초등독해 문제집을 찾아보다가 미래엔 하루한장 독해를 선택하게 되었어요

하루에 한 장 씩 꺼내서 공부할 수 있는 낱장으로 되어있어

언제 어디서든 가지고 다니면서 편하게 공부할 수 있어 더 매력적이네요

하루 한장 독해는 학습 발달 단계를 고려하여 학년별, 학기별,

교과와 연계된 주요 독해 전략을 집중 연습할 수 있어 좋더라구요

그리고 새 교육고정에 따라 다양한 독해 제재를 다루고 있어서 우리아이가 초등독해에 대한 자신감을 가지게 도와주네요

그리고 무엇보다 이렇게 바른답과 지도방법이 너무 자세하게 설명되어 있어서 우리아이가 모르는 부분을 이해하고 넘어갈 수 있게 도와주네요!

바른답에 나오는 설명을 읽으면서 모르는 문제를 이해하고 자세하게 문제를 이해할 수 있어서 너무 마음에 들어요

우리아이 5-2학기 독해에 대한 걱정을 하루한장 독해로 자신감을 갖게 해줘서 너무 만족스러워요

매일 꾸준히 공부하는 습관을 길러줄 수 있는 하루한장 독해!!!

50일 완성으로 교과 학습 단계에 따른 필수 독해 전략을 하루 한 장으로 완성할수 있으니 추천하고 싶어요!!!