에이든 홍콩 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도로 만든 홍콩 여행 가이드 총정리, 2024-2025 개정판 에이든 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2024년 2월

홍콩의 분위기를 흠뻑 담고 있는 상자여서 받자마자 너무 행복했어요.

홍콩을 너무 좋아하는데 마치 홍콩에서 물건너 온 선물처럼 색감하며 분위기하며

너무 예쁜 에이든 홍콩 여행지도!

보자마자 당장 홍콩으로 달려가고 싶을 정도로 마음에 쏙 들었습니다.

뜯기도 아까울 정도였지만 그래도 개봉해보았어요 ㅋㅋ

박스와 똑같은 사진으로 지도가 있었구요.

그다지 크지 않은 적당한 크기인데도 펼쳐보면 한눈에 홍콩섬이 다 들어올 정도로

정리가 잘 되어있네요.

지도는 여행다니면서 목적지를 찾거나 할 때 필요한 거 아닌가 했는데

에이든 홍콩 여행지도를 보니 지도를 보면서 여행 일정과 방문할 곳을 선정하기

좋겠다는 생각이 들었어요.

그간 홍콩 여행책자에서 많이 봐왔던 내용과 정보가 한눈에 확 다 정리되는 느낌!

홍콩 전체 여행지도가 첫장에 있고 구룡반도, 란타우섬, 디즈니랜드, 침사추이,

셩완&센트럴, 몽콕, 완차이가 각각 더 세분화되어 나와 있어서 좋았습니다.

홍콩 전체 여행지도를 보면서 여행 일정을 계획하고, 지역을 다니면서 더 세세히

찾아볼 수 있을 거 같아요.

휴대하기도 좋고 핵심만 쏙쏙 담겨있으니 여행할 때 꼭 필요한 물품이 되겠네요!

여행지도는 흔하다고 생각했는데 여행지도를 전문적으로 만드는 곳은 에이든 여행지도가 유일하다니 그래서 역시 탁월한 여행지도가 만들어진 것 같습니다.

여행지도 제작자가 보내는 편지가 들어있어서 깜짝 놀랐는데요.

만드는 사람이 보낸 편지라니 너무 반갑고, 진심이 느껴져서 좋더라구요.

여행지도는 길 찾는 용도가 아니라 여행도시를 한눈에 파악할 수 있고

여행정보가 가득 들어있는 지도라는 소개가 있었어요.

이 편지를 읽기 전에 이미 박스를 열자마자, 지도를 보자마자 느낄 수 있었던 점이라

지도의 필요성이 더 와닿았습니다.

큰 지도도 함께 들어있습니다.

홍콩 전체 여행지도와 주요지역 여행지도 2장이 있는데

촉감이 너무 좋더라구요.

보통 일반지도와는 다르게 물에도 젖지 않고 찢어지지도 않는 지도라니

역시 여행지도를 전문으로 만드는 에이든답네요! 최고!

스티커도 들어있구요.

트래블노트도 따로 있는데 시간별 스케줄은 물론 먹을 것, 살 것, 해야할 것,  랜드마크가 잘 정리되어 있어서 여행계획을 짤 때나 실제 여행에서 놓치는 것 없이 잘 활용할 수 있겠어요!

홍콩을 너무 좋아하고 표지사진에 반해 보게된 에이든 여행지도였는데

홍콩여행지도를 보고 나니 다른 곳 여행지도도 너무 갖고 싶어졌어요.

정말 잘 만든 에이든 여행지도 다 소장하고 얼른 여행 떠나고 싶네요!