무조건 팔리는 심리 마케팅 기술 100 - 단번에 매출을 200% 올리는 설득의 심리학
사카이 도시오 지음, 최지현 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2023년 4월

사람의 심리에 관한 호기심은 항상 커지는 것 같아요.'

다른 사람들은 어떨 때 마음을 빼앗길까, 나는 이럴 때 끌리는데 다른 사람도 그럴까,

나와 어떻게 다를까 또 어떤 게 같을까

무조건 팔리는 심리 마케팅 기술100이라니 사람의 심리를 바탕으로 한 마케팅 기술도 궁금했지만

사람의 마음은 어떤지 이책을 통해 알 수 있을 거 같아 기대되었습니다.

어떤 물건을 파는 사람이 아니어도 마케팅 관련 업무를 하지 않는 사람이라고 할지라도

한번쯤 읽어보면 재미있고 사람의 심리를 알 수 있어 흥미롭게 읽을 수 있는 책이네요.

사진 설명을 입력하세요.

책은 어려운 내용없이 시원시원하게 마케팅 기술을 써내려가고 있어서

군더더기 없이 바로바로 읽어내려갈 수 있었습니다.

1. 평범한 물건도 좋아보이게 하는 심리마케팅 기술, 2.내 물건을 사게 만드는 17가지 카피의 기술,

3.상대에게서 호감을 사서 친해지는 심리 마케팅 기술, 4.모두를 사로잡는 프레젠테이션 노하우 11가지,

5.마침내 상대의 마음을 얻고 매출도 얻어간다.

꼭 마케팅 기술을 얻어야겠다 다짐하고 읽은 책은 아니었지만

읽다보니 무언가를 팔고 싶어질 정도로 익숙하기도 하고 재미있는 내용이 많았습니다.

어떻게 보면 모르는 것들은 아닌데 사람의 마음이 참 이렇구나 싶을 정도로 알면서도 빠지고

나도 모르게 빠지게 되는 것 같아요.

홈쇼핑이나 온라인쇼핑 혹은 오프라인에서 물건을 살때 나는 어떤 경우에 구매하게 되는지

저절로 생각하게 되고 비교해보게 되어 재미있었습니다.

책을 읽다 불현듯 생각난게 논리의 오류와도 연관된다는 생각이 들었어요.

논리적으로 보면 오류지만 사람의 마음이란 게 이래서 재미있는 거구나 싶기도 했구요.

아이돌이 늘 웃는 것처럼 보이는 이유 궁금했는데 역시 방법이 있었군요 ㅋ

어려운 사람을 재미있는 사람으로 바꾸는 간단한 기술도 일상생활에서 요긴하게 써먹을 수 있는 방법이라

인상적이었습니다.

심리마케팅 기술이라는 책제목이 붙었지만 우리의 일상에서 많이 겪어본 상황들이어서 더 재미있게 읽을 수 있었어요.

앞으로 어떤 것을 구매하거나 선택으로 생각하게 될 때 책내용을 염두에 두고 더 심사숙고하게 될 거 같아요.