수학 단원평가 5-2 - 2014년 초등 수학 단원평가 2014년
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2014년 4월

[2학기 초등해법수학]

큰아이가 어느새 5학년 1학기를 마쳐가고 있네요...

이제 또 방학이 지나면 2학기에 접어드는데 5학년에 들어서니 수학교육 이만저만 신경쓰이는게 아니더라구요...

특히나 여러가지 문제집들이 많이 있겠지만 이번에 저희 비니가 선택한 책은 초등해법수학 단원평가에요!

큰아이 학교에서는 중간고사와 기말고사가 없어 쪽지시험과 단원평가로 모든 평가가 이루어지기 때문에 중간 평가가 제일로 중요하기 때문이랍니다.

그래서 쪽지시험과 단원평가를 동시에 대비할수있는 문제집으로 요 단원평가를 선택하였답니다.

해법수학은 기본,심화,실력 맞춤형 특별교재등 다양한 교재들로 이루어져있는데요~~

그 중에서도 비니는 1학기에는 스토리텔링 해법수학으로 공부를 해 보았는데 그 결과가 정말 만족스러웠답니다~

사실 요즘 학교에서 수학문제 보면 무조건 단답식의 그런 문제가 아닌 스토리텔링으로 풀어내는 문제들이 많은지라

울 비니에게 요 해법 스토리텔링은 쉽고도 재미있게 풀이가 되어있어 재미있게 학습을 할수있었거든요~

이번 2학기 대비에도 역시 요 스토리텔링 해법수학과 쪽지시험과 단원평가 대비를 하는 해법수학 단원평가로 함께 학습을 이어나가려해요~~

해법수학 단원평가에는 한단원 단원마다 처음 쪽지시험을 시작으로 4번의 단원평가로 실력을 다진다음 신경향 문제를 다루어 주어

한 단원을 풀고나면 학습에 자신감이 붙을수 있도록 구성이 되어있더라구요!

울 비니가 요 문제집을 한번 살펴보더니 "엄마, 2학기 시험볼때 해법수학 단원평가 한권이면 시험대비 충분할것 같은데요?^^"

처음부터 끝까지 문제 위주라 아무래도 다양한 문제를 여러각도로 풀어볼수있어 단원평가나 쪽지시험 대비에는 충분할것 같아요!

단원평가 문제를 풀어보았어요~~~

단원평가를 한단원에 4번이나 반복해주기 때문에 문제패턴을 다양하게 접할수 있어 어떠한 문제가 나와도 응용해서 풀수 있을것 같아요~

단원평가를 거쳐서 이렇게 신경향 문제가 나오네요~~

신경향 문제는 단답형보다는 서술형 위주로 공부할수있습니다.

공부하는 중간중간에 한단원을 마치면 이렇게 수학적인 사고를 하면서도 재미있게 머리를 식힐수 있는 퀴즈마당이 나옵니다~~

어려운 문제들만 풀고있으면 답답하겠죠? 가끔은 이렇게 머리를 식혀주는게 공부를 하기에 좋은것 같아요~~

비교적 심화로 들어가지 않아 실력을 다지기에 가장 좋은 초등해법수학 단원평가 문제집인것 같아요~~

비니는 기초를 마치고 현재 심화학습으로 들어간지라 요 단원평가 문제집이 비교적 쉬우면서 풀기에 어렵지 않아 부담없이 풀수있어 좋다고하네요~

아직 2학기 수학을 선행을 하지 않았다면 방학동안 단원평가 문제집과 기본설명서가 있는 스토리텔링 해법수학과 함께 공부해 놓으면

2학기 수학수업시간이나 시험때 어려움이 없으리라 생각이되네요...^^

정답및 풀이는 따로 한권이 준비되어있어서 부모님들이 따로 정답풀이집 가지고 계시면 될것같아요...

옛날에 제가 학생일때는 그냥 부모님이 뒷편에 있는 정답지를 따로 잘라서 가지고 계셔야 했는데

요즘엔 문제집들 정답풀이집이 이렇게 따로 있어서 책도 깔끔하고 보관하기도 좋은것 같아요~~^^

책의 뒤쪽에 보면 해법스터디 인터넷강의를 15일간 무료체험을 할수있는 쿠폰이 들어있네요~~~

이번 방학때 온라인학습도 함께 병행해 보면 좋을것같아요!

15일간의 해법스터디를 통한 학습으로 큰 효과를 볼수있기를....^^

아이의 성향에 따라 교재를 선택할수있도록 가이드가 나와있네요...

요런 가이드 참 부모님들에게는 고마운 지침서라는....

사실 우리 아이가 어떤지 고민고민하다가 다른 분들의 조언을 구하지만 결국엔 정확한 내 아이에게 딱맞는 가이드는

알수가 없더라구요....그럴때 이렇게 정확한 가이드가 나와있으면 고민해결!!!

초등해법수학 단원평가 문제집으로 2학기 준비를 꼼꼼하게 할수있을것 같아요~~

기본이 가장 중요한 해법수학 단원평가로 기초를 잘 다져놓아 2학기 수학수업과 시험을 어렵지않게 받아들일수 있을것 같아요!!