완자 초등 사회 5-2 - 2014년 초등 완자 시리즈 2014년
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 6월

[비상교육-내옆의 선생님 완자]

1학기가 끝나가고 있네요....이번주면 방학에 들어가는데요~~~

고학년인 비니가 가장 힘들어하는 과목이 바로 사회!!!

사실 미리 준비를 해 놓아도 단순암기보다는 내용에 대한 철저한 이해가 없이는 사회과목은 점점 어려워지는것 같아요....

그래서 이번 여름방학때 미리 5학년 2학기 사회과목을 대비하기 위해서 비상교육 내옆의 선생님 완자를 공부해 보려해요~~

주변맘들이 완자가 올해 개편되면서 더더욱 짜임새있는 내용으로 구성이 되어 아이 혼자서도 자기주도학습을 할수있는 시스템으로 되어있어

더더욱 마음에 든다고 하더라구요~~ 확실히 16년간 전문 학습서만을 취급한 비상교육이라 더더욱 신뢰가 가는것 같아요!

비상교육 내옆의 완자는 매일매일 1일학습량이 주어져서 스스로 계획에 맞춰 공부할수있다는 특장점이 있습니다.

또한 새로 개편된 완자에는 시각적으로 구성된 개념정리로 스토리가 있는 만화와 개념그래프로 한눈에 개념을 정리할수 있도록

시각적 효과를 높여주었다는게 특징이더라구요~~

또 새 교육과정에 맞춰 다양한 문제를 접할수있도록 통합교과,스토리텔링 문제로 생각하는 힘을 길러주었답니다.

또한 다양한 학교시험에 맞춘 기본,심화 ,서술형 단원평가,중간,기말평가까지 철저히 준비를 할수있도록 단계별로 구성이 되어있어요~

크게 3가지로 구성되어있는데요~~

개념학습 - 문제학습 -마무리학습을 통해서 기본개념부터 심화까지 철저하게 대비할수 있도록 준비되어있네요~~

이게 개념그래픽이에요~~

사진을 통해서 정말 한눈에 쉽게 알아볼수있도록 개념정리가 되어있어 혼자서 공부하기에도 정말 쉽게 이해할수 있는것 같아요~~

공부를 하면서  머리도 식힐수 있는 스토리텔링 만화가 중간중간에 들어가있어서 내용이해에도 더욱 쉽게 다가갈수 있도록 되어있네요~~

단원 도입부분에 스토리텔링 요소를 넣어주어 흥미를 유발해주어 더더욱 재미있는 완자입니다!

핵심내용들을 한눈에 알아보기 쉽게 정리되어있으며 특히 기본 내용설명에 충실하기 때문에 비상교육 내옆의 선생님 완자 이 한권으로 이번 여름방학동안

사회공부를 어렵지 않게 2학기대비를 해 놓을수 있을것 같아요~

특히나 우리나라 역사를 한눈에 알아볼수있는 도표가 구성되어있어 역사를 잘 모르는 학생들에게도 쉽게 이해가 가도록 구성이 되어있네요...

사진이 함께 들어가있어 더더욱 쉽게 이해도를 높일수 있는것 같아요~

특히나 내옆의 선생님 완자에는 이렇게 나만의 암기노트인 미니완자가 부록으로 들어가 있어서

시험직전 흝어보기에 정말 좋은것 같아요!!^^

울 비니가 가장 좋아하는 암기노트에요~~~ 요런 핵심정리 노트 한권만 있으면 굳이 따로 정리를 할 필요가 없으니까요~~^^

핵심내용만 한눈에 알아보기좋게 정리되어 있고 핵심문제들만 주관식으로 구성이 되어있어

시험전 핵심정리를 하기엔 이만한 것이 없을것 같아요!^^

울~~비니 책이 도착하자마자 정말 열의를 보이네요~~~

사실 ....사회가 가장 고민되는 과목인지라.... 고학년으로 갈수록 공부는 점점 과중해지고 무엇보다도 사회과목같은 경우는

시대별로 순차적으로 정리가 되어있어야 한번 막히기 시작하면 걷잡을수가 없더라구요...

그래서....이 사회과목은 벼락치기가 안되는 과목인지라 평소에 꾸준히 책도 많이 읽어주고 내용이해를 꼭 해야하는 과목인것 같아요!!!

비상교육 내옆의 선생님 완자에 또 한권이 이렇게 구성되어있는데요~~

단원평가대비와 중간.기말평가 대비를 할수있는 문제집이 부록으로 함께 있어 정말 다른 문제집이 필요없더라구요~~

매일매일 계획표에 의해서 차근차근히 공부해 나가고 이 시험대비 완자는 2학기 시험때를 위해서 남겨놓았어요~

울 비니~~~토요일 오후내내  내옆의 선생님 완자를 읽고있네요...

한번 흩어볼까 하더니 너무 재미있다고 하네요....

평소에 사회를 어려워하지만 조상들의 삶과 역사를 공부하는게 참 새롭고 재미있다고 하더라구요...

특히나 요 비상교육 완자 내용이 쉽게 잘 풀이되어있어 혼자공부하기에도 이해하기 쉬워 계속 보게 된다고 하네요..^^

비상교육 내옆의 선생님 완자에 100시간 강좌체험 무료쿠폰에 할인쿠폰까지 들어있네요~~

이번 방학때 요 100시간 강좌체험 꼭 활용해 봐야할것 같아요!

새롭게 개편된 비상교육 초등완자~~ 특히나 고학년에게 부담으로 다가오는 사회과목을 쉽고 재미있게 자기주도학습으로 공부해 나갈수 있으니

아이들에게나 부모님에게 고마운 교재가  아닌가 생각이 되어요~^^

다가오는 2학기 사회걱정 뚝~~~ 아이의 든든한 학습서 비상교육 완자로 철저대비!!!   brown_and_cony-61