신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 (2017년) - 국어,수학,사회,과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

새학기 새로운마음으로 우공비와함께 열심히 공부해요 ^^

올해 초등4학년이 되는 큰아이 이번 새학년 새학기교재로 우공비로 선택했어요

시간이 빠르게 지난다 라는걸 아이들 학년이 올라갈때 벌써? 라고하면서 느끼게 되는거같아요

초등1학년 입학했다 했는데 동동군이 벌써 4학년이 되었더라구요

든든하면서도 이쓸쓸함은 무엇인지....ㅎㅎㅎ

2학년때부터 우공비교재로 공부해온 동동군 이번 4학년 1학기에도 우공비로 시작했답니다

솔직히 새학기 시작할때마다 혼자서 공부하는 동동군에게 어떤 교재가 조금더 나을까

라는 생각으로 서점도 가보고 후기도 보도 친구맘들에게 물어보기도 하는데요

어찌하다보면 우공비로 해야겠다라고 생각하고있더라구요

그래서 우공비맘에 계속도전하고있구요

일단 우공비는 개념내용도 충실하고 쉽게접근할수있도록 해주는거같아

혼자공부하는 동동군에게 좋은거같더라구요

문제도 다양하고요

물론 아이들마다 성향도 다르고 공부방법도 다르니 동동군과 동동맘에게 드는생각이랍니다^^

우공비 ,우공비자습서 어떤걸로??

이런고민도 하게되었었는데

조금더 다양한 문제가있는 우공비로 선택 우공비 세트를 만나보았어요

우공비 국, 수, 사, 과 세트와 특별부록

우공비 국어, 수학 사회,과학

작년부터 카카오프렌즈와함께하는데 넘 귀엽더라구요

우공비

이미지연상학습 - 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래기억합니다

문제해결력강화 - 기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워줍니다

완벽한 서술형 대비 - 출제비중이 높아진 서술형문제까지 완벽하게 대비합니다

우공비교재의 큰장점이랍니다

각 교재 첫페이지에 공부계획표

공부계획을 잘세워서 꾸준히 공부해야겠죠..^^

너무 무리하지않게 잘나눠져있어서 아이스스로 공부할수있게 많이도움이된답니다

본책에 있는 부록중하나인데요

동동맘이 좋아하는부분중하나랍니다

본교재에도 단원평가가 있긴하지만 시험전날 한번더 풀어볼수있어서 좋더라구요

3학년때도 시험전날 대비용으로 잘사용했어요~

이번 4학년에도 시험전날 풀어보는거로 계획하고있어요~

우공비 교재의 큰장점중하나

이미지연상법

2배더 오래기억하고 이미지로 학습하니 쉽게이해할수있다고해요

예전 어떤 공부방법 인터뷰한 내용을 보았었는데

어떤 그림 이미지로 기억을하면 쉽게 기억한다고하더라구요

물론 아이마다 다르겠지만요...^^

우공비 국어  개념설명이 아이들이 좋아하는 그림으로 쉽게 나와있어요

공부가 재미있지는않겠만 조금이라도 재미있게 학습할수있게 되어있네요

어려운낱말사전도 바로나와있어 글이해하는데 어렵지않을거같아요

여러유형의 문제들도 풀어볼수가있답니다

요즘엔 동영상 강의가 없음 안되겠죠..^^

단원평가 서술형평가 문제풀이 동영상강의를 볼수있는 코드

세트에서만 볼수있는 구성품

낱권구매시 볼수없어요..^^

우공비 세트에는 과목별단원평가 만화쏙 용어짱 홈런 서술형비법책 이렇게 3권이

특별구성품으로 함께 들어있어요~

과목별 단원평가

4과목이 한권에 수록되어있답니다

평상시 풀어보아도 좋구, 평가전날 풀어보면 조금더 완변한 시험대비가 될수있겠죠..^^

홈런 서술형 비법책

과목별 서술형문제들로되어있어요

요즘엔 학교시험이 서술형이 많이 늘었더라구요

동동군네 학교는 3가지의 평가를 보는데 3학년이 되어선 반별로 다르게 문제를 내더라구요

동동군네 반은 거의 서술형위주의문제들로 평가를 보아서

아이들이 어렵다는 말을 많이 하더라구요

그래서 다양한 유형의 서술형문제를 많이 풀어보아야되더라구요

꼭꼭 필요한 서술형문제집~

만화쏙 용어짱

아마 우공비세트를 받은아이들은 이책을 제일먼저보았을거같네요

동동군이 이책을 제일먼저 펼쳐보더라구요

과목별 어려운 용어 들을 추려서 쉽게 이해라고 이미지로 보여주고

만화로 설명되어있어 재미있게 보더라구요

전 가끔 교과서에 나오는 단어를 동동군이 물어보면

국어사전을 찾아보라고하는데 어려운단어는 가끔은 이해를 못할때도있는데

만화로 표현되어있어 너무 쉽게 이해를 하더라구요

이교재도 꼭꼭 필요한 교재랍니다..^^

이렇게 우공비세트 를 만나보았답니다

이제 이십일정도 남은 새학기

동동군은 겨울방학 에 이미 4학년 교재를 예습에 들어갔답니다

혼자서 해야해 어려워하는부분이 많이있긴하지만

매일 조금씩 책도읽고우공비로  문제도 풀어보고하고있어요

이번주엔 봄방학식도있어 다음주부턴 또 방학에 들어가는데

조금더 열심히 우공비 교재를 풀어보려고합니다

이젠 고학년이니까요~  ㅎㅎ