큐브수학 수학 단원평가 3-1 (2016년) 큐브수학 단원평가 (2016년)
동아출판㈜ 수학 1팀 엮음 / 동아출판 / 2015년 11월

동아출판 - 수학시험대비문제집 수학단원평가로 학교시험완벽하게 대비하기 ~~ !!

동아출판 - 수학단원평가

수학단원평가로 학교시험 완벽하게 준비해보아요~

초등3학년 동동군

올해부터는 학교 교과가 많이 늘어나 공부해야할것들이 많이 늘어났네요

1-2학년때는 받아쓰기와 국어, 수학만 시험이있었는데

3학년이되고나니 시험도 4가지보고 그외 배우는것도 많고 예체능과목들은 수행평가로 보더라구요

거기에 올해부터는 기말고사를 보지않고

수행평가, 지필평가, 정의적능력평가  를 본다고 학기초 공문이 내려왔었는데

솔직히 공문을 보면서도 잘은 모르겠더라구요

수행평가는 여러가지를 보고 정의적능력평가는 주로 관찰로 평가가 이루어지고

지필평가는 단원이 끝난후 평가를 한다고 되어있는걸보면

단원평가는 지필 평가인거같더라구요

1학기의 반이 지난지금 수학,국어  반정도 진도를 나가면서 벌써 몇번의 단원평가를 보고왔답니다

2학년땐 단원평가전 미리 학습계획서를 통해알수있었는데

3학년이 되고는 계획서는 홈페이지를 들어가야만 확인할수있고 가끔은 학습계획서대로 하지않기에

아이에게 진도가 얼만큼 나갔는지 물어보면서

단원평가를 준비하곤한답니다

뭐.. 가끔은 준비도안했는데 시험을 보고오기도 하지요....ㅎㅎ

그래도 아직까지는 잘해주고있는 동동군이라

수업시간에 잘듣고 하고 있는거같아요

아이는 수시로 시험을 보니 예전 저희때처럼 큰부담없이 시험을 보고오긴하더라구요

그래도 엄마는 항상걱정이기에 미리준비도 시키고싶고

점수도 잘받고 싶고....^^ 그런거같아요

이번에 받아본 책은

동아출판에서 새로이 출시된

수학단원평가 입니다

달라진 학교시엄에 맞춘 대비서

수학단원평가

차시별 형성평가 26회수록

난이도별 단원평가 30회수록

서술형평가 12회수록

중간. 기말 성취도평가 4회수록

첫장을 딱 넘기면 빨간색 셀로판지가 붙어있어요

열자마자 봤을때 이게뭐지? 제일먼저 눈에 띄고 궁금했답니다

이 빨간색필터의사용법은 아래에서~

수학단원 평가 책의 간단한 설명부분

이렇게 활용하면좋아요~

part1 차시별 형성평가

단원평가 문제집이어 개념설명부분도 딱딱 중요한점만 요약했어요

중간중간 빨간색으로 칠해져있는부분은 빨간필터를 이용하여야만 볼수있답니다

다른책들과 달리 매단원 개념설명 윗부분에 있는 체크표

시작전 살펴보고 단원평가 시험일이 정해지면 계획을세워 체크해가며 스스로 공부하기좋을듯해요~

빨간색 필터 사용법 입니다~

빨간색으로 덧칠해진곳에 올려놓으면 답을볼수가있어요

동동군이 이책을 보면서 재미있어했던점은 빨간필터

엄마 이게 뭐야 ?? 이건 왜들어있어??  하길래

뜯어서 개념부분을 보며 이렇게 보는거야했더니

비밀 글이네 ~~ 하며 재미있게 보더라구요

조금은 재미있게 시작된 개념확인 ~

빈칸채워가며 개념확인하는 문제들도 재미있게 푸는 동동군인데

이렇게 간단하지만 도구? 를 이용해 개념확인하며

풀어보는방법도 꽤맘에 들어하는 동동군 ^^

part1차시별 형성평가

교과서 내용에 맞추어 간단하게 풀어볼수있어요

part2

바로 단원평가 풀어보기

몇번의 단원평가풀이로 여러가지 유형의 단답형,서술형문제도 접할수있고

계획에맞춰 난이도별 문제도 제공되어

쉬운문제부터 어려운문제까지 시험전 풀어볼수있답니다

part3 유형별 서술형평가로 다양한 서술형문제 풀이

단원평가를 볼때는 단답형과 객관식문제 서술형문제가 섞어서 보는데

수행평가를 볼때는 문제수는적지만

조금 어려운서술형문제로만 시험을 보더라구요

동동군도 처음 시험을 보고와서 엄마 쓰는게 너무 많아 다~ 서술형이야

하면서 조금 어려웠다고하더라구요

그래서 서술형문제도 조금 더많이 풀어봐야겠구나 하는생각이 들더라구요

수학 단원평가는 유형별서술형문제도 창의서술형문제도 풀어볼수있어서

앞으로 동동군에게 더많은 도움이 될듯싶답니다  ^^

얼마전부터 나눗셈 단원에 들어간동동군

동동군이 좋아하는 단원중 하나입니다~

빨간색 필터를 이용해 올려가며 차근차근 읽어보는 동동이~

새로운 공부방법이 신기한가봅니다

바로 바로 문제풀어주기~

지금 배우고있는부분이라 어렵지않게 풀어갑니다

올해부터는 단원평가 공지를 미리해주지않아서

아이에게 단원이 끝나가는지물어보고 미리 조금씩 문제풀이를 하고있어요

아이스스로 체크해서 공부하면 좋겠지만 아직은 저학년이어서 그런지

엄마의 잔소리가 있어야만...ㅎㅎ 조금씩하고있답니다

이번 단원도 오늘 마지막부분을 공부했다고하니 며칠안에 단원평가를 볼거같아요

그래서 오늘부터  part2  단원평가부분 한차시씩 풀어보기로했어요

웬지 이번 단원평가는 아주 잘볼거 같다는~~~  ^^

기본문제집들은 단원평가가 조금 적어서 아쉬운부분이있었는데

이렇게 단원평가문제집이 따로이 있어서 학교 시험대비를 미리 할수있어서

좋은거같아요

이포스팅은 동아출판으로 부터 지원받아 사용후  작성한 후기입니다