신사고 우공비 초등 수학 자습서 3-1 (2016년) - 3~4학년군 수학 1 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)

우공비, 쿵푸팬더 공부비법 , 1학기 초등참고서는 우공비자습서

전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습, 학교시험완벽대비 우공비자습서

기나긴 겨울방학이 끝나고 봄방학 그리고 벌써 개학....

동동군도 3학년 새학기가 시작되었어요

3학년이 되고나니 배울과목도 엄청늘어나고 일과시간도 6교시까지 늘어나서 새학기 시작한지며칠안되었는데도

벌써부터 힘들다고 합니다

여러과목이 있지만 그중 국어와수학은 매일 해야하는 과목인거같아요

동동이는 1,2학년 수학을 꽤 좋아했답니다

지금도 물론좋아는하는데  겨울방학부터 조금씩 예습하고있는데 1,2학년때와 다르게 확 어려워지니

요즘엔 살짝 싫다는말도 하더라구요

안되는뎅,,,,,,ㅜㅜ

무엇보다 교과서가 중요하기에 수학공부도 기초 부터

우공비 자습서로 선택하였답니다

미리미리 교과서 문제를 풀어보고갈수있어서 수업시간에 빨리풀어볼수도있고

혼자풀면서 모르는점을 질문도 할수있고 괜찮을거같다라는 생각으로 자습서로 풀기 시작했어요

우공비 자습서 수학

전과와문제집이 한권에라는 문구가 눈에 들어옵니다

교과서 문제풀이도 하고 기본평가등 문제풀이도 할수있어요

교과서 완전학습

예습 - 친절한 교과서 해설로 꼼꼼한 예습

복습 - 깔끔한 개념정리로 배운내용을 철저히 복습

숙제해결 - 알찬교과서문제풀이로 숙제까지 손쉽게~

학교시험완벽대비

기본평가  단원평가 서술형평가로  학교시험까지 한번에

구성과 특장

3-1 학기 에 배우게 될내용이에요~

총6단원 1,2학년때배웠던 내용에 조금더 깊이있게 배우게 되더라구요

단원시작전 성취도 체크표

하루하루 체크해가면서 공부하면 성취감도 느끼고 매일매일하는 습관도 만들어줄수있을거같아요

단원시작전에간단하게 알아보는 교과서 이야기와,미리 알아보는 교과학습으로 시작되어요

교과서 문제들이 나와있고 해답이있구요

개념탄탄 부분에선 정답외에 여러가지 답안을 제시해주어서  문제의답을 다양하게 풀어볼수있답니다

바로 익힘책문제도 연결되어 풀어볼수있구요

간단하게 익힘책확인문제도 풀어볼수있어요

그리고 바로 기본평가 풀어보기를 통해 완벽하게 익혀볼수있어요

공부를 잘했는지 알아봅시다 에선

비법노트를 통해 자세한 풀이과정을 보여주고있어서 아이들 스스로 공부할때 자세히 나와있어서 좋을거같고

문제를 틀렸을때 어느부분에서 틀렸는지 확인할수있어서 스스로 학습에 도움이 될거같아요

정답지에 풀이도 예시답안,주의사항이 나와있어서 풀이가 어려울때 좋을거같더라구요

기본평가, 단원평가, 서술형평가 다양한 문제풀이로 학교시험대비도 완벽하게 할수있답니다

우공비 자습서,

1학기 수학은 우공비 자습서로 미리예습 해서 학교수업시간에 조금더 쉽게 알아듣고

한번풀어보고가면 혼자서 공부할때 풀리지않았던부분을 체크해서 선생님께 물어볼수도있구요

학교 숙제도 교과서 를 가지고 오지않아도 쉽게 해결할수가 있답니다

3-1학기 우리동동군의 수학공부 우공비 자습서 수학아~~ 잘부탁해~~~