스토리텔링 해법 수학 2-2 (2016년용) 초등 스토리텔링 해법 시리즈 (2016년)
최용준 지음, 스토리텔링연구회 엮음 / 천재교육 / 2013년 7월

천재교육 - 스토리텔링 해법수학

수학도 예전과는 다르게 서술형문제가 많아져서 이제는 문제풀이만이아닌 서술형으로도풀어보아야겠더라구요

동동군도 어려워하고 아직은 학원보담 부족하지만 엄마와함께 하려고하다보니

동동군 문제집선택에있어 고민을 많이 하고있답니다

그래서 이번에 만나보게된교재는 천재교육에서 나온 스토리텔링 해법수학

천재교육교재는 1학년때 보고 2학년1학기엔 일파만파 단원별 수학교재로 풀어보면서

동동군도 어렵지않게 풀어보았었는데, 간단한 서술형문제는 있었지만

이번처럼 스토리텔링으로 된 교재는 처음 접해보았답니다

그래서 더욱 기대가되었다는...^^

본교재와 정답지 그리고 복습용책으로 워크북 3권의 책으로 이루어져있어요

맨앞 학습다이어리로  체크해가며 꾸준히 공부해보아요~

구성과 특징을 함께 보아요~

1 .준비학습- 이야기로 이전내용을 복습해보고 새로공부할내용준비하기

2.개념학습 -재미있는 이야기로 배우기

3.확인해보자.- 문제풀며 개념을 이해했는지확인해보기

4.정리해보자 - 한단원의 내용을 문제로 정리!!

두번째책- 워크북

복습해보고, 다양한 스토리텔링문제도 풀어보고,학교문제도 도전~

이제, 단원을 만나보러갑니다~

2-2 수학 첫단원을 네자리수~

1학기 첫단원에 세자리수를 배웠었는데 이젠 네자리수로 넘어가네요~

1단원 네자리수단원은

아이들이 좋아하는 세종대왕을 소개합니다 로 이루어져있어요

연도 를 나타내는 수가 네자리수여서 연도 이야기를하며 네자리수에 대해 배워볼수있게되어있네요

아이들이 쉽게 접하는 세종대왕을 이야기로 나오며 숫자를 배워가니

아이도 흥미있게 보더라구요

만원짜리 지폐를 다시보기도하고...^^

훈민정음 으로 천단위를 알아보기

이야기글로 이루어져있어서 아이도 쉽게 쉽게 읽어가며

중간중간 나오는 문제도 쉽게 풀더라구요

중간중간에 확인해보는 코너

옆에 코멘트가 달려있어서 확인해보며 풀기좋아요

한단원이 끝날고 정리 해보는 코너.

여러가지문제로 풀어보고서술형문제도 쉽게~

2단원 곱셉구구에선 열두띠 이야기로 시작이되니

아이도 흥미있게 보더라구요

일단 공부라는걸 시작하면 지루하다라는 생각으로 하기싫어하는데

이책은 이야기 형식으로 시작되어 풀어가니 일단은 흥미를 두고 본다는점이 좋더라구요

두번째 권 워크북

워크북은 복습문제와스토리텔링 문제로 이루어져있어요

학기중에 풀어보거나 시험대비북 아니면 방학때 복습용책으로 사용하면 좋을듯싶어요

스토리텔링 문제인데 재미난 만화그림으로 되어있어서

아이가 문제를 조금더 쉽게 이해하고 문제를 풀수있는거같아요

여름방학을 이용하여 2학기 예습하기

진도표를 보고 매일매일 조금씩 풀어보기로 했어요

엄마가 직접 정해주는것보다는 직접 표를 보고 체크해가며 푸는게 더 효율적일거같아

직접 정해보라고했답니다

1단원 시작

세종대왕 이야기로 시작되니 동동군도 흥미롭게 보더라구요

22세의 나이로 왕이 되신점  한글을 만들었다는점 등등

읽어보며  혼자말로 중얼거리며 이야기 내용을 보며 수학도 저절로 습득하고있는 동동군

1학기에 배운 세자리수 다음 네자리수

한자리수만 늘어나고 다른내용들은 같기에 쉽게 문제도 풀어보는 동동군~

스토리텔링 해법수학으로 열심히 공부해보는 동동군^^

어려운 수학공부를 쉽고 재미있게 배워보는 교재

처음만나보는 교재였는데 문제집을 싫어 이러는 동동군도 스토리텔링 해법수학은 풀어보고싶어하더라구요

어렵지않게 만화이야기로 문제를 풀어가니 재미를 느끼는거 같아요

매일매일 조금씩 스토리 텔링 해법수학으로

2학년 2학기 수학은 쉽고 재미나게 공부 할수있을거같아요~~~

"  저는 본포스팅을 작성함에있어천재교육으로 부터 해당 교재를 무료로 지원받아 작성하였습니다 "