Why? People : 아이작 뉴턴 Why? 인물탐구학습만화
박현종 지음, 임해봉 그림, 윤재웅 감수 / 예림당 / 2017년 12월

아이에게 닮고 싶은 롤모델이 있다는 것은 매우 중요한 일이죠~
우연히 읽은 책 한권이 그 사람의 인생을 결정지을 수 있는 것처럼 말이죠^^;;
역사를 돌아보면 자신이 맡은 분야에서 세상을 변화시킨 위대한 인물이 많이 있어요.

세상은 이들을 파워피플이라 부르기도 합니다.

우리삶에 영향을 끼친 인물이란 뜻이에요.

국내외 파워피플인물이야기를 그것도 쉽고 재미있게 읽을수 있다면 너무 좋을것 같네요^^
시대와 인물/ 역지사지/ 라이벌과 서포터/인물스케치/용어해설/교과연계표를 통해 한 인물과 그시대적배경과 사건등도 살펴볼수 있으니 정말 좋은것 같아요~~

뉴턴이 살았던 시대를 알면 뉴턴의 상황을 더욱 이해가 잘되고 재미있게 읽을수 있답니다~
중간중간 만화와 글을 재미있게 읽다보면 주변인물들과 인터뷰식으로 주인공의 인물에 대해 객관적으로 설명해주네요~

나만의 해결법을 생각해서 글을 써보게 하는 부분이 있는 것도 책만을 읽고 끝나는게 아니라 독후활동까지 해볼수 있게 해주네요^^
인물스케치부분에서 다시 한번 연대와 함께 정리해볼 수 있답니다~~♡
편하고 재미있고 쉽게 읽으면서 재미까지 얻을 수 있는 Why?People로 아이작뉴턴에 대해 다시 한번 자세히 알 수 있게 되었네요.