EBS 철학 학교 세트 - 전2권 - 열 살에 시작하는 재미있는 철학 수업 EBS 철학 학교
EBS 스쿨랜드 제작팀 지음, 지우 외 그림, 이지애 감수 / 가나출판사 / 2017년 3월

우리 아이가 어렸을땐 정말 엉뚱한 질문으로 엄마를 난감하게 만들곤 하더니 좀 더

커가면서는 질문도 줄어들더니 책을 통해 알아보려하는것 같아요^^;;

초등학교때는 어른이 알고 있을법한 내용으로 이야기해주는 것보다는 아이의 생각에 맞게 느낄수 있도록 해주는것이 더 좋은것 같더라구요..

가끔 풀리지않는 엉뚱한 생각들이 쓸데없는 것이란 생각이 들지 않고 함께 생각해 볼 수있다는것, 더 깊이 생각해 나갈 수 있다면 다양한 학문과도 연결될수 있다고 하죠.
그래서, 철학은 우리가 품은 질문을 더 높은 차원의 생각으로 이끌여주는 역할을 한다고 생각해요.
<EBS 철학학교>는 초등생 또래인 다나가 우리가 꼭 생각해야할 16가지 주제들을 담고 있어요. 그 주제중에는 정말 오랫동안 철학자들도 고민해 왔던 주제들도 있어요~~
남을 위해서 한다는 착한거짓말은 해야하는지 하면 안되는지, 동물들과 함께 살고 사랑하면서 먹을수 있는건지 먹으면 안되는건지~~  이런 고민은 정말 어른이 저도 한번쯤은 생각했던것 같아요~~^^*
책의 주인공인 다나가 학교와 집에서 느끼는 여러가지 궁금증과 질문을 재미있는 만화로 보여줘요~
작은아이가 보면서 자기랑 비슷한 생각을속울렁테스라는 세상에서 가장 재미있는 괴짜철학자가 동화, 실제 있었던일, 여러가지 실험과 연구결과 등 다나의 궁금증을 이야기해줘요.

속울렁테스의 철학특강은 여러 철학 주제들을 쉽고 이해하기 쉽게 알려주네요.

그리고 내용을 읽고 나면 다나의 생각이 아니라 나의 생각으로 선택해볼 수 있어요..
속울렁테스의 철학 이야기와 철학특강을 보면 어느정도 나의 생각이 정리가 되었을테니 한번 써보는것도 아주 좋을듯해요~^
그리고 나서 다나의 생각을 보는것도 재미있겠죠?
다나가 속울렁테스의 말을 듣고 어떻게 달라졌는지 만화로 본다니 넘 재미있다고 해요~~ㅋㅋ
그리고, <EBS 철학학교>만의 묘미~~~~
스쿨랜드 철학으로 연결되는 QR코드에요..
스마트폰으로 QR코드를 찍어서 보면 EBS에서 방송되고 있는 그내용에 해당되는 잼나는 만화도 볼수 있는 책을 보면서 우리 아이들이 뻔한 일이라 생각하지 않고 스스로 생각하고 질문할수 있는 아이들이 되어주길 바래봅니다~♡