어린이 사회 형사대 CSI 7 - CSI, 영국에 가다! 추리로 배우는 사회 교과서 7
고희정 지음, 김준영 그림, 이은실 학습글, 김봉수 감수 / 가나출판사 / 2016년 12월

추리로 배우는 사회 교과서

어린이 사회 형사대 CSI 7
(CSI 영국에 가다)

"영국 CSI의 초청을 받아 명탐정 셜록 홈즈의 나라, 영국 런던에 가게 된 어린이 사회 형사대 CSI!
웨스트민스터 사원과 버킹엄 궁전 등 영국의 문화유산을 둘러보며 즐거운 시간을 보낸다.
그러던 중 영국 CSI에 테러 협박 메일이 날아오고, 아이들은 사건 현장에 투입되어 테러범을 찾기 시작하는데....
어린이 사회 CSI는 과연 한국에서처럼 멋지게 사건을 해결할 수 있을까?"

등장인물들의 성격이나 특징을 알면 내용을 이해하기가 훨씬 재미나요~~^^*
사건 네가지로 구성되어 있는 어린이 형사대 CSI는 의문의 교통사고를 파해치며 범인을 검거해 가는 과정에 지명의 유래를 알아보는 핵심 학습 주제를 알수가 있어요..

스릴 넘치며 범인을 추리해 가면 내가 주인공이 된거마냥 신나게 읽어 나가게 되더라구요~~^^
?
의문의 교통사고로 인한 사건을 뺑소니사건으로 추적하며 추리해 가면서 단순사고가 아닌 뒷배경과 연관되어 있는 범인들을 모두 검거하며 유명해져요..
검거하기 위한 어린이 형사대의 활약은 정말 어른 못지 않게 재미있게 빠져 볼 수
있었답니다~~ㅋㅋ?
각 단원마다 핵심 학습주제가 있어 책을 읽으며 궁금증과 그 해결까지 가능하니 사회교과서 학습의 중요한 학습방법인듯 해요^^~~~
이렇게 뺑소니범을 검거하면서 유명해진 어린이 사회형사대CSI는 영국의 초청을 받아 영국으로 가서 여행중 새로운 사건들을 만나 그 사건들을 신나게 해결해 나가며 사회와 추리의 재미를 한번에 느낄수 있게 해주었답니다~~~^^♡

그리고, 특별활동으로 ' CSI 함께 놀며 훈련하다' 에서는  놀이와 함께 정리도 해줄수 있어 정말 좋더라구요..
사회와 추리의 만남을 사회 교과서에 바탕이 되어 있으니 책을 재미있게 읽다보면 사회공부도 되는것 같겠지요~~♡
재미있게 추리책도 읽고 사회공부도 할 수 있는 일석이조의 잼난 책이었어요~~