그림으로 보는 그리스 로마 신화 1 : 올림포스 시대 - 어린이 처음 인문학 그림으로 보는 그리스 로마 신화 1
스카이엠 지음, 한철호 그림 / 계림북스 / 2016년 7월

그리스로마 신화는 누구나 한번쯤은 만나게 되는 이야기에요.  역사, 문화, 예술, 철학등이 신화속에 다양한 모습으로 표현되기 때문이에요..
그러나, 수많은 등장인물과 수많은 사건등이 초등학생이 이해하기 어려운 내용들이 많아요. 그래서 <그림으로 보는 그리스로마신화>는 쉽게 풀어있을 뿐아니라 스토리텔링 방식으로 신화 속 인물과 내용을 흥미진진하게 풀어 놓고 그림으로 이해도를 높여주는 책이에요~^^*

1권:  올림포스 시대

지구가 태어나기전, 이 세상에는 텅 비어 아무것도 없었어요.  그저 어지러운 혼란만 가득했지요. 그때 대자연의 신이 나타나 세상을 땅, 바다, 하늘토 나누었어요. 그 뒤로 최초의 신 가이아, 우라노스, 폰토스가 태어나고, 올림포스 최고의 왕 제우스와 왕비 헤라가 열두신과 함께 세상에 등장하는 이야기에요~~

매장을 읽을때마다 이해하기 쉽도록 내용을 재미있는 그림과
연계하여 나와 있어 만화로만 보려했는데 그리스로마신화를 개념을 정리하며 읽을수가 있있어요~ ( 제가 읽어본 느낌으로다가~~)
<그림으로 보는 그리스 로마신화>는 크게 4가지특징이 있어요.

짧은 글과 재미있는 그림으로 구성되어 쉽게 읽을수 있을 뿐아니라 어렵고 딱딱한 단어와 문장ㅈ을 자미있고 생생한 그림으로 어린이들이 보기 쉽게 되어 있지요~~

한장씩 책장을 넘길때마다 재미있는 이야기와 생생한 그림을 일대일토 맞춰 생각하고 이해할수 있도록 스토리델링 방식으로 되어 있어요~~

'신화배움터'를 통해 문제를 풀며 신화의 흐름과 내용을 알 수 있어 신화의 배경지식을 배우는데 도움이 되요~~

책의 맨끝장에는14명의 '주요신'캐릭터 카드가 나와요..  나만의 신화 캐릭터 카드를 만들어 신의 능럭, 약점, 특징등을 적으며 개념을 정리하고 그것으로 게임도 할 수 있답니다~~