재미있는 스포츠 이야기 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기 5
기영노 지음, 이정태 그림 / 가나출판사 / 2012년 8월

스포츠는 일상생활을 통해 누구나 쉽게 접할수 있는 우리에게 익숙한 문화에요..  스포츠이야기는 최고의 화젯거리가 될 뿐만 아니라 남자아이들은 스포츠상식과  함께 게임규칙까지 잘 알고 있어야 인기?가 있다고 하죠~~ㅋㅋ

거기다 프로야구에서 타자가 친 플라이 볼을 선수들이 잡아 아웃이 되었는데 왜 주자가 뛸수 있는 건지, 축구에서 분명 골을 넣었는데 왜 노골이 선언되는 건지, 왜 나라마다 집계한 올림픽 종합 순위가 다른 건지  그 이유를 알아야 스포츠가 휠씬 재미있어 진답니다~~

<신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 스포츠 이야기>는 최근 사람들에게 가장 인기있는 스포츠이야기중 프로야구와 프로축구의 정보가 가득있어 아이들이 읽기 너무 좋아했던것  같아요~~
또, 4년마다 한번씩 열리는 올림픽과 월드컵에 대한 재미있는 이야기들이 있고 골프부터 종합격투기에 이르기

누구나 한번쯤은 궁금해하고 알게 되었을때 스포츠에 대한 관심이 커질수 있는 내용들로 되어 있어 어른이 저도 아이 못지않게 재미있게 읽었답니다~~ㅎ

그리고, 스포츠지식플러스에서는 여러 올림픽종목에 대한 상식이 쉽게 풀이되어 있어요~~

최신 스포츠 기록과 스포츠 정보가 담긴 살아 있는 스포츠 이야기로 그 특징을 생각해 보았네요~^^;;

스포츠 지식을 쉽고 재미있게 배우는 간결한 Q&A구성
주요 스포츠 종목의 규칙과 용어를 소개하는 스포츠 지식 플러스
경기 장면, 규칙, 기술 등을 생생하게 보여 주는 170여 컷의 스포츠 사진

전 과목 교과힉습, 최신 시사상식, 논술대비까지 도움을 줄 수 있는 통합교과학습서로 우리 아들 시리즈로 모두 읽고 싶다며 완전 집중해서 잘보더라구요~^^;;
까지 인기있는 스포츠  종목과 스포츠스타에 대한 많은 이야기가 담겨있어요~~