드래곤빌리지 그리기도감 1 드래곤빌리지 그리기도감 1
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2015년 10월

드레곤 빌리지

<그리기도감1>

아이들은 대체적으로 그림 그리기를 좋아하는것 같아요~~그중에 우리 아이들은 보고 그리기, 따라 그리기를 너~무 좋아해요^^♡
어렸을땐 엄마, 아빠, 동생등  가족이나 나무, 집 같은 동화책에서 많이 본 상황등을 그리더니 요즘은 관심있는 책이나 관심있는 분야?에 그림을 따라 그리더라구요~~
제일 처음에는 엥그리**그리기를 좋아하더니 자기가 잘 아는거라며 드래곤빌리지~아이는 드빌이라며 이게임 캐릭터를 그리는데 푹 빠져있어
그림그리고 싶다고 게임을 켜서 본?다고 하네요~ㅎㅎ

그래서 우리아들에게 꼭 필요한~~ㅋㅋ
이 책을 보며 캐릭터그리기뿐 아니라 자기가 그림책을 만들어 보겠다고 하네요~

책의 도움으로 책을 만들어 본다는 생각은 <드래곤빌리지 그리기도감>을 보며 그려보며 부록에 같이 있는 책에 만들어 보겠다는 마음이 들었나봐요~~
빈종이로 아이가 직접 그려 책을 만들수 있게 해준 부록은 완전 센스있는 선물같았어요ㅋㅋ
빛 속성/  어둠속성/  불 속성/바람 속성/  땅 속성/ 물 속성 드래곤 그리기
이런 드래곤의 차례로 되어 있어요.

첫단계로 드래곤의 설명이 되어있어요..
'고대신룡' 모든 드래곤의 왕, 가장 위대한 수호자로 알려진 존재. 드래곤으로 분류하기에는 아득히 초월적인 강함을 지니고 있어요~
그리는 포인트와 순서대로 따라 그리다보면 어느해 한마리의 드래곤이 완성되어 있더라구요.
어렸을적의 해치 그리기와 조금 크히나의 속성 드래곤을 그리고 나면 드래고 찾는 '찾아라 코너' 부분에서 다양 미로나 모양속에서 재미있게 집중하여 드래곤을 찾아내느라 욕심을 내네요 ㅋ

이런 패턴으로 그리기가 구성되어 있다보니 아이가 많이 흥미로워하고 재미있게 읽고 나중에 그리기도 잘 하고 색칠까지 하면서 그림의 완성도가 생기네요~

면 해츨링이 되면서 조금 복잡해진 머리 장식과 몸과 날개부분을 순서에 맞게 그리면 나만의 드래곤이 완성되요~~^^♡