This Is Grammar Starter 1 - 기초 문법의 확실한 첫걸음 This Is Grammar Starter 1
영어교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2019년 5월

영어학습에는 얼마나 아이에 맞는 교재로 얼마나 아이가 스스로 할 수 있는지 제일

중요한것 같아요.
그래서 재미있게 학습하면서도 이해하기 쉽게 되어 있는 교재를 선택하기란 아이와 학부모가 함께 시행착오를 겪으며 선택하게 되는거라  생각되요~^^♡

기초 영문법의 시작인 THIS IS GRAMMAR starter의 학습과정은 영어의 첫걸음을 위한 기초 영문법 포인트를 잡아주고 간단하고 체계적으로 정리된 이해하기 쉬운 문법설명과 단어-구-문장 쓰기훈련으로 이어지는 단계별 문법충전후 배운내용을 실생활에 응용하는 번역기 영작훈련을 해봅니다.
중등내신 문제로 마무리하고 실전에 대비하는  Final Review 학습후 창의력 활동으로 응용력을 키워주는 영문법 쓰기 워크북으로 학습하는 순으로 진행한다면 이 영문법교재에서 얻어야하는 부분은 완벽하게 학습되는거라 보여지네요~~~
아이와 교재를 보면서 어떻게 학습할지 먼저 이야기를 나누고(교재를 이해해야 스스로 학습할 수 있다고 생각해요^^;;) 처음만 같이 읽어보고 혼자 풀게 해보았답니다~
자기단계보다 조금 쉽게 시작하면 자학자습의 시작이 되고 그렇게 진행하다보면 어느순간엔가 자기 수준보다 높은 단계를 스스로 학습하고 있다는것을 느끼게 해주고 싶어요^~^^

셀수 있는 명사 학습을 첫단원으로 스스로 학습한 우리아이를 보니 간단하게 이해하기 쉽게 설명된 부분을 읽고 문법을 쉬운 문제로 정리해본후 단어, 구, 문장으로 확장해가며 깊이있게 학습해 갈 수 있게 되어 있어요.

틀린 문제도 스스로 채점후 수정까지 하고 난 뒤 제가 한번 확인작업만 해주니 아이가 얼마나 이해했는지 알 수 있는것 같아요.
(혼자 학습한다해도 중간에 엄마의 점검은 필요하더라구요^^;;)

unit별로 매일 꾸준히 학습하면 8일부터 24일까지 수준에 맞게 진행할 수 있으니 우리아이도 이 방법으로 계속 학습해 볼 예정이에요~~
모바일 단어장도 활용할 수 있으니 단계가 좀 더 오르게 되어 모르는 단어가 나오면 함께 외워가며 어휘력도 확장시켜 보면 좋을 듯해요~~~